CSDN博客

img hem

Linux获利新领域—数据仓库

发表于2001/6/7 20:09:00  785人阅读

分类: database

Linux获利新领域—数据仓库

报道:silent  发表日期:2001-06-07 00:34  阅读次数:227

在人们不知不觉当中,Linux 系统在电子商务之中的应用已经从前台走向了后台。一个商业级Linux数据库系统大发展的年代来临了。

    在上个星期于日本东京举行的LinuxWorld Expo 大会上,参加会议的主角不是来自欧美大型linux公司—诸如SuSE, Mandrake,Red Hat,而是来自日本本土的一些大型数据库公司。其中包括著名的Oracle(日本)公司。该公司已经和母公司完全独立开,在日本拥有非常好的经营业绩,并打算在今年的6月20日和7月3日分别在日本东京和大阪举行Oracle Linux 高峰会议。

    虽然Oracle并不是唯一可以应用到Linux 操作系统当中的数据库,但是由于该公司巨大的影响力使得它在多种数据库当中显得非常突出,也得到了Linux 用户的好评。而其他公司--Sybase, Progress Software, Informix, Empress, Raining Data 以及IBM 都推出了面向Linux的商用数据库系统,只是市场份额高低有别。

这些公司都在开放源码方面下了很大工夫,并不断针对Linux操作系统进行开发。目的只有一个:占领数据存储/应用市场。

    虽然不少数据库是开放源码的,但是各种商务应用当中的支持则是大家都能够看到的赚钱的途径。这些公司都对数据库市场感兴趣,其中一个重要的原因就是看中了在这个市场当中,增值业务的发展空间非常广阔。这样开放源码产品和商务技术支持就能够很好地统一起来,当大家作到:开放,赢利两不误。

    很多人,包括微软都认为凡是开放的东西就没有赢利的基础。但是当我们不把眼光停留在开放源码本身而是围绕着开放源码产品的其他增值业务,我们就会发现另有一片广阔的获利空间。

欲知详细情况,请登录以下地址:http://www.zdnet.com/enterprise/stories/linux/0,12249,2769325,00.html

责任编辑:silent, 新闻出处:Linuxaid专业技术服务站点
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img