CSDN博客

img hem

四强联手推出开放标准嵌入式Java/Linux 平台

发表于2001/6/7 20:10:00  900人阅读

四强联手推出开放标准嵌入式Java/Linux 平台

报道:silent  发表日期:2001-06-06 09:49  阅读次数:252

著名的嵌入式系统/实时系统解决方案供应商—Lineo公司今天宣布:它在多个合作伙伴的配合下,推出了一个最新的基于Java和Linux技术的开放标准平台。参与这个项目的合作伙伴包括Insignia 解决方案公司, Trolltech 公司以及Opera 软件公司等。

新的软件平台的名称为“面向智能手持设备的Embedix Plus”(Embedix Plus for Smart Handheld Devices)。这种软件平台将包括Lineo 的Embedix SDK, Insignia 的Jeode Java 虚拟机技术, Trolltech 的Qt/Embedded 图形用户接口以及Opera 5 for Linux 页面浏览器。

根据IDC公司提供的数据显示:从现在开始到2005年,应用到手持设备中的嵌入式专用操作环境市场将以30%/年的速率增加。而且这个市场的扩大将直接带动相关技术—Java虚拟机,专用页面浏览器等的发展。Lineo等公司正是看中了这个巨大的市场,决定用团体的力量来占领市场。

    Lineo公司的Embedix SDK是目前最优秀的嵌入式软件开发环境之一。已经成功地运用在多种产品当中并得到了客户的一致好评。 而Insignia 的Jeode虚拟机同样是目前同类产品当中的佼佼者。它采用了Sun公司认证的Java 兼容技术,并融合了其他加速处理和健壮性技术。Jeode 技术为Lineo软件平台提供了非常完备的Java功能。

至于Trolltech 的Qt/Embedded产品更是广大Linux爱好者耳熟能详的产品,优良特性无须赘述。至于选择 Opera 的页面浏览器,主要原因是这种浏览器具有非常小的体积,特别适合在手持设备当中使用。

欲知详细情况,请登录以下地址:http://alllinuxdevices.com/news_story.php3?ltsn=2001-06-04-001-03-PL-LO

责任编辑:silent, 新闻出处:LinuxAid专业技术服务站点
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img