综合

img herony420

关于ildasm的本质论读书心得

发表于2004/11/2 13:50:00  819人阅读

ildasm中可以看到这两个东西,不过sdk文档中没有对于他们的说明。

看.net本质论的时候看到了关于初始化的部分:

.cctor是类型初始化器,而.ctor则是大家常用的构造函数。

.cctor将在.ctor之前运行。

初始化器的显示用法是:

static ClassName(){ .. }

也就是说一个和类名一样的,带有static修饰的方法。(很像构造函数,是吧?)

目前我的测试结果是这东西用来初始化变量的话,只能初始化static的变量。

另一种使用方式则是:static int Var=0; 这样的直接初始化方式。

这两种方式的代码都会被编译到.cctor()中。顺序是static int Var=0;的形式先于static ClassName(){ .. }中的。

对于构造函数,是另一种情况:

ClassName(){....}

没有static标志,且,可以带有重载参数(类型初始化器不可以)。

int Var=0 (没有static标志),实际上是和构造函数的是一样的。最终这两种情况都将被编译到.ctor()中。

并且,.ctor()可以有参数重载的形式。

最后概括一句话:.cctor先于.ctor运行。

罗罗嗦嗦,大概就说这么多吧。有兴趣的可以自己去试验一下。

虽然我没想出来对我能有什么用.....就当满足一下好奇心吧。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img