CSDN博客

img heyongzhou

3Com AirConnect™ 11Mbps无线局域网解决方案

发表于2001/8/2 9:19:00  843人阅读

3Com AirConnect™ 11Mbps无线局域网解决方案

使 网 络 的 扩 展 超 越 桌 面 电 脑

____在 今 日 的 业 务 环 境 中 , 企 业 局 域 网 在 提 供 企 业 资 源 规 划 应 用 程 序 、 公 司 内 部 网 和 电 子 邮 件 等 关 键 资 源 的 服 务 方 面 的 重 要 性 不 断 增 加 。 同 时 , 随 着 笔 记 本 电 脑 、 移 动 电 话 和 手 持 设 备 的 广 泛 使 用 , 公 司 员 工 的 流 动 性 也 大 为 提 高 , 而 剩 下 的 唯 一 制 约 就 是 线 缆 。

____3Com 的 AirConnect™ 11 Mbps 无 线 局 域 网 解 决 方 案 解 决 了 现 代 网 络 急 需 解 决 的 这 个 问 题 。 无 论 何 时 何 地 , 只 要 您 需 要 , 便 可 提 供 简 单 可 靠 的 连 接 。 其 结 果 是 实 现 对 网 络 设 备 的 不 间 断 访 问 , 进 而 增 强 通 信 和 合 作 , 改 进 决 策 制 定 过 程 , 提 高 员 工 的 工 作 效 率 。

____利 用 AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 , 用 户 可 以 最 高 11 Mbps 的 速 度 发 送 和 接 收 信 息 - 比 过 去 的 无 线 局 域 网 快 5 倍 。 该 方 案 中 的 每 个 无 线 访 问 节 点 ( Access Point ) 可 同 时 支 持 多 达 63 个 无 线 客 户 机 并 可 在 标 准 的 办 公 环 境 中 提 供 300 英 尺 ( 100 米 )* 的 无 线 覆 盖 。 利 用 多 重 无 线 访 问 节 点和 3 C o m 产 品 的 灵 活 性 特 征 , 您 可 以 在 您 的 整 个 公 司 园 区 配 置 无 线 网 络 , 以 使 用 户 可 随 意 漫 游 。

____3Com 的 AirConnect™无 线 局 域 网 解 决 方 案 还 可 以 与 现 有 的 有 线 以 太 网 相 结 合 。 AirConnect™配 有 一 套 安 装 、 管 理 和 最 终 用 户 工 具 , 可 以 很 容 易 地 为 您 的 网 络 增 加 无 线 局 域 网 的 能 力 并 降 低 总 成 本 。

没 有 线 缆 , 却 有 可 靠 的 普 通 以 太 网 的 性 能

____AirConnect™无 线 局 域 网 解 决 方 案 能 够 提 供 与 传 统 以 太 网 相 媲 美 的 性 能 、 可 靠 性 和 可 管 理 性 。 每 个 无 线 访 问 节 点 可 在 半 径 为 3 0 0 英 尺 (1 0 0米)* 的 最 大 覆 盖 范 围 内 同 时 为 多 达 6 3 个 用 户 提 供 服 务 。[ * 实 际 覆 盖 范 围 取 决 于 所 处 特 定 建 筑 的 无 线 电 环 境 。]

____利 用 AirConnect™无 线 局 域 网 解 决 方 案 , 用 户 能 够 以 高 达 11 M b p s 的 速 率 发 送 和 接 收 信 息 , 为 今 天 对 带 宽 要 求 极 高 的 应 用 提 供 必 要 的 通 信 量 和 高 性 能 。 其 结 果 是 , 通 过 对 因 特 网 / 内 部 网 数 据 、 合 作 与 决 策 支 持 工 具 和 电 子 邮 件 的 无 限 制 的 即 时 访 问 , 提 高 了 公 司 的 效 率 -- 所 有 这 些 既 无 线 又 " 无 忧 " 。

____为 了 确 保 可 靠 的 连 接 , AirConnect™支 持 动 态 速 率 转 换 和 自 动 负 载 均 衡 。 动 态 速 率 转 换 可 调 整 无 线 连 接 速 度 以 补 偿 无 线 电 频 率 干 扰 , 而 自 动 负 载 均 衡 可 作 用 于 多 重 Access Point 之 间 的 无 线 通 信 , 以 优 化 网 络 性 能 。 这 两 种 特 性 可 确 保 多 个 用 户 能 够 以 尽 可 能 高 的 速 率 访 问 网 络 服 务 。

____利 用 AirConnect™无 线 局 域 网 解 决 方 案 , 用 户 可 以 在 无 线 网 络 的 访 问 节 点 之 间 作 无 缝 漫 游 -- 无 论 这 种 网 络 是 配 置 在 会 议 室 、 多 层 建 筑 还 是 通 过 多 重 IP 子 网 配 置 在 整 个 公 司 园 区 。 该 方 案 支 持 动 态 主 机 配 置 协 议 ( DHCP ) , 使 笔 记 本 用 户 在 子 网 之 间 移 动 时 , 能 够 自 动 获 得 新 的 IP 地 址 , 而 用 户 只 需 简 单 地 悬 置 和 重 新 恢 复 笔 记 本 电 脑 的 操 作 。 对 于 完 全 无 缝 的 跨 子 网 漫 游 ( 例 如 , 在 建 筑 物 之 间 或 公 司 园 区 ) , AirConnect™可 提 供 " 扩 展 漫 游 " 功 能 , 该 功 能 允 许 无 线 访 问 节 点 与 另 一 个 与 用 户 位 置 相 关 的 Access Point 进 行 通 信 , 以 确 保 无 论 用 户 在 什 么 位 置 , 数 据 传 输 都 能 送 达 。

易 于 安 装 和 配 置

____与 使 用 时 一 样 ,AirConnect™无 线 局 域 网 的 安 装 、 配 置 和 管 理 也 非 常 简 单 易 行 。 只 需 三 个 基 本 硬 件 , 便 可 在 现 有 的 以 太 网 上 增 加 无 线 网 络 功 能 。 与 有 线 网 络 连 接 的 AirConnect™ Access Point , 可 为 使 用 台 式 机 用 AirConnect™ PCI 网 卡 的 无 线 桌 面 电 脑 系 统 和 使 用 AirConnect™ PC 卡 的 移 动 电 脑 系 统 提 供 无 线 电 频 率 接 口 。

____使 用 标 准 的 10BASE-T 连 接 器 与 网 络 连 接 。 AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 含 有 AirConnect™ 现 场 检 测 工 具 , 用 以 简 化 无 线 网 络 的 规 划 和 使 用 。 这 种 工 具 能 够 以 易 于 使 用 的 信 号 强 度 分 析 软 件 , 帮 助 客 户 确 定 无 线 访 问 节 点 Access Point 的 最 佳 位 置 。 您 只 需 拿 着 您 的 Access Point 在 其 覆 盖 区 域 内 随 意 走 动 时 记 录 下 它 所 在 位 置 的 信 号 强 度 即 可 。

____安 装 Access Point 时 , PowerBASE-T 模 块 可 为 您 节 省 时 间 和 费 用 。 这 种 模 块 可 将 交 流 电 转 换 为 低 压 直 流 电 , 这 种 电 流 可 同 样 用 于 承 载 数 据 的 5 类 线 缆 。 仅 这 一 个 特 点 就 能 为 每 个 无 线 访 问 节 点 Access Point 的 配 置 节 省 安 装 成 本 数 百 美 元 。 如 果 在 确 定 的 位 置 上 已 有 交 流 电 , 可 将 Access Point 直 接 插 入 墙 上 的 电 源 插 座 。

杰 出 的 可 管 理 性

____当 无 线 局 域 网 安 装 完 毕 , 客 户 便 可 充 分 利 用 AirConnect™的 许 多 管 理 工 具 和 选 项 。 例 如 , AirConnect™ Wirless LAN Access Point 支 持 行 业 标 准 的 简 单 网 络 管 理 协 议 ( SNMP ) 。 网 络 管 理 器 能 够 选 择 任 何 与 SNMP 标 准 兼 容 的 网 络 管 理 工 具 来 监 视 和 管 理 网 络 活 动 的 多 样 性 及 无 线 电 频 率 的 变 化 。

____除 此 之 外 , 每 个 AirConnect™ Access Point 内 置 的 HTTP 服 务 器 使 您 能 够 从 任 何 地 方 , 用 任 何 Web 浏 览 器 监 视 网 络 的 性 能 、 改 变 网 络 的 配 置 、 或 进 行 网 络 诊 断 。 您 可 以 轻 松 地 保 存 网 络 上 其 他 所 有 Access Point 的 新 配 置 。 最 后 , 在 其 他 3Com 设 备 的 协 助 下 , 3Com Transcend 网 络 管 理 解 决 方 案 , 可 简 化 无 线 和 有 线 网 络 的 性 能 管 理 、 监 视 、 故 障 排 除 以 及 其 他 管 理 任 务 。

支 持 IEEE 无 线 局 域 网 标 准

____AirConnect™ 无 线 局 域 网 在 11Mbps 、 5.5Mbps 、 2Mbps 和 1Mbps 速 率 上 , 符 合 IEEE 802.11 和 IEEE802.11b 标 准 。 同 时 , 在 1Mbps 和 2 Mbps 速 率 上 , 还 向 下 兼 容 原 来 的 802.11 DS 标 准 。

极 高 的 安 全 性

____取 消 线 缆 并 不 意 味 取 消 对 安 全 的 需 要 。 AirConnect™ Wireless LAN Access Point 可 提 供 多 层 次 安 全 保 障 , 包 括 支 持 加 密 技 术 、 访 问 控 制 清 单 、 领 域 鉴 定 和 频 谱 信 号 发 送 。

3Com AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 的 应 用

____3Com AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 适 于 任 何 希 望 轻 松 实 现 网 络 无 缝 扩 展 的 单 位 -- 无 论 是 将 电 脑 系 统 放 置 在 大 厅 里 或 是 在 整 个 园 区 移 动 , 都 不 必 担 心 连 接 中 断 或 线 缆 敷 设 。 它 们 可 提 供 对 诸 如 电 子 邮 件 、 因 特 网 / 内 部 网 连 接 、 企 业 资 源 规 划 等 至 关 重 要 的 应 用 程 序 的 无 线 访 问 。 与 其 他 无 线 局 域 网 不 同 , AirConnect™解 决 方 案 可 直 接 集 成 于 现 有 的 有 线 网 络 结 构 , 实 现 有 线 局 域 网 的 无 缝 扩 展 。

____大 型 企 业 可 以 以 不 同 方 式 使 用 这 些 解 决 方 案 , 例 如 :

  • 在 难 于 使 用 有 线 线 路 的 地 方 获 得 网 络 访 问
  • 在 会 议 室 和 公 共 场 所 提 供 网 络 访 问
  • 确 保 与 分 支 办 事 处 的 连 接
  • 在 频 繁 改 装 的 地 方 保 持 连 接
  • 在 不 愿 使 用 线 缆 的 地 方 提 供 网 络 接 入
  • 在 饭 店 和 会 议 中 心 设 立 临 时 网 络

____小 型 企 业 可 选 择 使 用 AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 , 替 代 昂 贵 的 线 缆 安 装 , 创 建 最 适 合 他 们 的 网 络 结 构 。 管 理 人 员 、 学 生 、 销 售 经 理 和 其 他 任 何 需 要 在 移 动 中 进 行 研 究 和 作 出 决 定 的 人 , 现 在 可 以 自 由 工 作 而 不 必 利 用 亢 长 单 调 的 下 载 或 传 统 的 纸 笔 。

____IT 经 理 们 将 会 很 高 兴 拥 有 目 前 最 可 靠 和 安 全 的 内 置 无 线 数 据 通 信 系 统 - 一 个 易 于 安 装 和 完 全 管 理 解 决 方 案 。

____由 于 有 这 些 优 点 , 向 几 乎 任 何 企 业 推 销 AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 应 该 是 容 易 的 。 只 要 发 现 能 够 使 用 无 线 网 络 的 机 会 , 然 后 指 出 能 够 实 现 的 成 本 节 省 、 效 率 提 高 和 IT 管 理 改 善 。 3Com AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 已 经 排 除 了 阻 碍 上 一 代 无 线 网 络 技 术 推 广 的 价 格 和 性 能 屏 障 。

具 有 竞 争 力 的 优 点

____相 对 于 市 场 上 其 他 的 同 类 产 品 而 言 , 3Com AirConnect™ 无 线 局 域 网 解 决 方 案 提 供 以 下 主 要 优 点 :

  • 易 于 管 理
  • 易 于 安 装 和 使 用
  • 较 低 的 安 装 和 拥 有 花 费

3Com AirConnect™ 11Mbps 无 线 局 域 网 解 决 方 案 的 特 点

特 点
好 处
性能可靠,无线缆  

负 载 均 衡

当 目 前 的 Access Point 变 得 拥 挤 或 信 号 衰 弱 时 , AirConnect™ PC 卡 和 PCI 网 卡 可 自 动 转 换 到 状 态 最 好 的 Access Point 上 去 。 这 样 可 确 保 对 网 络 服 务 的 不 间 断 访 问 和 最 佳 速 率 。

天 线 的 多 样 性

所 有 AirConnect™ 产 品 都 配 备 了 适 应 信 号 差 异 的 天 线 。 每 种 产 品 有 两 只 天 线 , 以 改 善 信 号 接 收 状 况 。
用 于 桌 面 电 脑 的 独 立 、 移 动 天 线 ( PCI 网 卡) AirConnect™ PCI 网 卡 配 有 独 立 的 天 线 , 可 安 装 在 墙 、 桌 面 或 书 架 上 , 以 确 保 无 论 电 脑 在 何 位 置 均 能 很 好 地 接 收 信 号 。
动 态 速 率 转 换 Access Point 动 态 支 持 11Mbps 、5.5Mbps 、 2Mbps 和 1Mbps 速 率 , 以 最 大 程 度 地 增 强 网 络 的 有 效 性 和 可 靠 性 。 可 根 据 任 何 特 点 时 间 内 信 号 强 度 和 无 线 用 户 的 数 量 , 自 动 确 定 适 当 的 速 率 。
可管理性  
SNMP 支 持 AirConnect™ 可 利 用 现 有 的 网 络 管 理 工 具 , 支 持 对 大 量 网 络 和 无 线 网 络 参 数 的 监 视 。
内 置 HTTP 服 务 器 每 个 Access Point 均 含 有 一 个 集 成 的 Web 服 务 器 , 允 许 网 络 管 理 员 从 任 何 Web 浏 览 器 访 问 和 配 置 参 数 、 监 视 性 能 和 进 行 诊 断 。
大 批 量 配 置 为 了 更 加 便 于 管 理 , 任 何 Access Point 的 配 置 均 可 自 动 传 送 到 同 一 子 网 的 其 他 Access Point 上 。
远 程 配 置 和 防 火 墙 升 级 网 络 管 理 员 可 使 用 HTTP 、 远 程 登 录 、 Serial 、 PPP 或 SNMP , 遥 控 配 置 或 更 新 Access Point 。 您 可 使 用 一 种 防 火 墙 工 具 用 最 新 的 特 点 轻 松 升 级 您 的 PC 网 卡 和 PCI 适 配 器 , 以 减 轻 您 的 IT 负 担 和 总 体 拥 有 本 。
易于安装和使用  
省 电 模 式 AirConnect™ Access Point 可 缓 冲 信 息 包 , 并 在 没 有 数 据 传 输 时 , 通 过 睡 眠 模 式 使 AirConnect™ PC 卡 降 低 耗 电 量 。
PowerBASE-T 利 用 PowerBASE-T 模 块 , 可 通 过 10BASE-T 连 接 器 向 Access Point 提 供 低 压 直 流 电 , 而 不 必 取 代 运 行 新 的 交 流 电 线 路 。
现 场 检 测 工 具 这 个 工 具 可 通 过 记 录 建 筑 物 内 不 同 位 置 的 信 号 强 度 , 帮 助 确 定 每 个 Access Point 的 最 新 位 置 。
现 场 检 测 工 具 这 个 工 具 可 通 过 记 录 建 筑 物 内 不 同 位 置 的 信 号 强 度 , 帮 助 确 定 每 个 Access Point 的 最 新 位 置 。
扩 展 漫 游 AirConnect™ PC 卡 可 使 用 户 在 Access Point 之 间 移 动 以 及 在 其 公 司 园 区 任 何 地 方 漫 游 , 而 不 致 失 去 他 们 的 网 络 连 接 。
DHCP 支 持 动 态 主 机 配 置 协 议 ( DHCP ) 可 用 于 自 动 获 取 从 某 个 DHCP 服 务 器 租 用 的 I P 地 址 , 以 使 笔 记 本 电 脑 用 户 能 够 无 缝 漫 游 , 只 需 悬 置 和 重 新 恢 复 操 作 , 便 可 自 动 获 得 新 的 IP 地 址 。
DynamicAccess Mobile Configuration Manager 3Com 的 软 件 使 您 能 够 为 局 域 网 和 无 线 通 信 设 立 和 发 布 P C 配 置 组 合 文 件 。 当 改 变 位 置 和 连 接 类 型 时 , 用 户只 需 简 单 地 从 菜 单 上 选 择 适 当 的 组 合 文 件 。 这 个 易 于 使 用 的 工 具 使 您 能 够 对 无 线 网 络 连 接 进 行 配 置 、 监 视 和 故 障 排 除 , 以 保 持 最 佳 状 态 。
安全  
访 问 控 制 这 个 功 能 只 允 许 带 有 该 广 域 网 服 务 区 域 身 份 编 码 的 AirConnect™ 客 户 机 与 该 Access Point 连 接 , 以 此 限 制 对 无 线 局 域 网 的 访 问 。 为 了 进 一 步 加 强 安 全 , 您 还 可 以 指 定 被 允 许 连 接 某 个 特 定 Access Point 的 无 线 网 络 客 户 机 的 MAC 地 址 。

3Com AirConnect™ 11Mbps 无 线 局 域 网 典 型 组 网 / 应 用 方 案

 

值 得 信 赖 的 3Com 确 保 您 的 网 络 联 接

____作 为 以 太 网 技 术 的 发 明 人 和 网 络 技 术 的 领 导 者 , 3 C o m 公 司 的 专 家 将 传 统 的 以 太 网 技 术 与 无 线 电 技 术 结 合 起 来 , 创 建 了 一 个 专 业 、 可 靠 、 实 用 、 高 性 能 、 易 于 管 理 的 无 线 局 域 网 联 网 解 决 方 案 , 不 但 再 一 次 领 导 了 网 络 新 技 术 的 发 展 , 而 且 还 为 广 大 用 户 提 供 了 更 加 丰 富 实 用 的 联 网 选 择 , 进 一 步 实 践 了 3 C o m 轻 松 联 网 创 造 自 由 生 活 的 理 念 。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img