CSDN博客

img hgknight

WebLogic 8安装配置

发表于2004/3/10 18:28:00  3242人阅读

以前一直使用免费简单的Tomcat,近来因为项目需要改用WebLogic,安装配置过程中走了不少弯路。下面就简单介绍一下WebLogic 8安装,并配置一个DefaultWebApp目录,以使象我一样的兄弟少走点弯路。

安装过程就不多说了,执行platform812_zh_CN_win32.exe文件,开始安装。安装目录我选在d:/bea,选择完全安装,其他按默认值就行。

下面主要看看配置过程,以下步骤按照WebLogic配置出现界面,就不每步抓图了:)
1.“开始->程序->Bea WebLogic Platform 8.1-> Configuration Wizard”,启动Configuration Wizard工具。
2.选择“新建WebLogic配置”,单击“下一步”。
3.选择“Basic WebLogic Server Domain”,单击“下一步”。
4.选择“自定义”,单击“下一步”。
5.更改Name,我这儿改为hgknight,单击“下一步”。
6.选择“否”,单击“下一步”。
7.选择“否”,单击“下一步”。
8.选择“否”,单击“下一步”。
 
9.输入“User name”和“password”,单击“下一步”,需要8位,简单一点我就都输入hgknight。
10.选择作为Window服务,单击“下一步”。
11.默认设置,单击“下一步”。
 
12.Bea WebLogic默认安装了JDK1.4.1,我要使用JDK 1.4.2。选择“其他Java SDK”,点击“浏览”指定J2SDK 1.4.2安装目录。单击“下一步”。
13.默认值设置,单击“创建”。
14.选择“启动管理服务器”,单击“完成”。
15.再次启动Configuration Wizard工具。
16.选择“扩展现有的WebLogic配置”,单击“下一步”。
 
17.选择“/bea/user_projects/domains/mydomain”,单击“下一步”。
 
18.在“DefaultWebApp”前打上勾选中,单击“下一步”。
19.默认设置,单击“下一步”。
20.默认设置,单击“下一步”。
21.默认设置,单击“下一步”。
22.默认设置,单击“下一步”。
 
23.可更改配置应用程序位置,默认为“/bea/user_projects/applications/mydomain”,单击“导入”。导入完成后,系统会在应用程序位置下创建一个DefaultWebApp目录,把你的jsp就放在这儿吧:)
24.单击“完成”结束配置。
25.“控制面板->管理工具->服务”,启动服务“beasvc mydomain_digiwave”。
26.此时就可以打开http://127.0.0.1:7001/console,使用用户名和密码(我这儿是hgknight)登录管理页面了。

使用Servlet,就在WEB-INF/web.xml里定义就行
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>ConfigServlet</servlet-name>
<servlet-class>ConfigServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ConfigServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/ConfigServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img