CSDN博客

img hhaoma

禁用WFP( Windows File Protection,Windows 文件保护)的机制

发表于2008/10/1 8:33:00  723人阅读

禁用WFPWindows File ProtectionWindows 文件保护)的机制

作为一个后台运行的服务,WFP会消耗一定的资源,如果你的电脑配置不是很高,那么就完全可以禁用,以便提高电脑性能。不过禁用后Windows的稳定性可能得不到保障,这个由你自己来决定。
如果你要禁用WFP,需要修改注册表,同时,在注册表中也可以完成其他的一些设置。

运行regedit打开注册表编辑器,展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon,这里有几个键是需要我们设置的:

SFCDisable,值为0时打开了WFP,这也是默认的状态。双击后可以改成1,这将禁用WFP,并且需要重启动一下才能生效;值为2,仅仅会在下一次启动时禁用;值为4,将启用,并且不会显示提醒用户的窗口。

SFCQuota,可以决定允许WFP使用的最大硬盘空间,直接输入大小就可以,单位为MB,默认为300MB。而设置为FFFFFFFF就可以备份本地硬盘上所有的系统文件。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img