CSDN博客

img hhkl_2004

名人名言

发表于2004/9/28 12:26:00  597人阅读

  1. 谁说这个世界是公平的?谁说要用公平的方法来争取这不公平的世界?
  2. 最好的选择不一定是选择最好的。
  3. 最高的轻蔑是无言。
  4. 训练可以通过适应化难为易。
  5. 自己的命运掌握在自己手里,自己应主动去掌握命运,关键是主动。
  6. 一个对每件不如意的事都立即反应而不往长远着想的人,不可能有大成功。
  7. 君子有所为,有所不为,有所让,有所不让,有所坚持,有所不坚持。
  8. 人生是失落的汇聚,失落的越多,醒悟的越快。
  9. 想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步并且是知识进化的源泉,严格地说,想像力是科学研究中的实在因素。
  10. 上帝说:“你要什么便取什么,只是你要会出相应的代价”。
  11. 贵有恒何必三更起五更睡,最无益只怕一日曝十日寒。
  12. 每个人都抱怨他的记忆力不好,却无人抱怨他的判断力不够。
  13. 腾不出时间娱乐的人一定会腾出时间生病。
  14. 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远,夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及?
  15. 天行有常,不为尧存,不为桀亡。
  16. 天才总是能意识到自己富有才华,却又始终坚持目标而不分散精力。
  17. 古之成大事者,不唯有超世之才,亦有坚韧不拔之志。
  18. 听人说话相信一半是精明,知道哪一半可信是聪明。
  19. 受了别人的气后可以有种种反应,最有技巧而又最不费力是沉默不语。
  20. 有些人一生的错误在于想说不的时候说了是。
  21. 人在受伤害之后最好的制怒之术是等待时机,克制忍耐,把复仇的希望保留到将来。
  22. 每个人不管做什么事都受七情支配,如果我们都放纵自己的情感而毫不加节制,就会彼此冲突,最终造成不可调和的矛盾。
  23. 人的潜能得以充份发挥才会英雄辈出。
  24. 为了达到某种目的,必须把过份的欲望抑制下来。
  25. 以自己的生命作赌注的行动,才是摆脱困境的唯一手段。
  26. 有主有次,有先有后,方是处世妙法。
  27. 寂寞是一种力量,而且无比强大,事业有成者的秘密有很多,生活悠闲者的秘密有很多,他们共同的特点却只有一个,那就是耐得住寂寞,谁耐得住寂寞,谁就有宁静的心灵,何愁做不成想做的事情。
  28. 书,也许是统治人类另一种形式上的专治,因为当书籍包含了世界的时候,他们同时也就吞噬了一切。
  29. 酒足以狂智士,色足以杀壮士,利足以疯素士,名足以绊高士。
  30. 人不极思,不知吾生可衰,人不极思,不知吾生可乐,知衰吾生者,可以破尘情亦,知乐吾生者,可以破圣谛亦。
  31. 在现实中,我们做事之所以会半途而废,这其中的原因,往往不是因为难度较大,而是觉得成功离我们太远,确切地说,我们不是因为失败而放弃,而是因为倦怠而放弃。
  32. 没有所谓命运这个东西,一切无非是考验,惩罚或补偿。
  33. 无论人性已经被作家描绘得多么细腻,真正的实际的规律只有在大千世界中去体会。
  34. 危急之际,唯有专靠自己,不靠他人为老实主意。
  35. 处理现实生活的目的,读书只是达到这个目的的许多手段之一,要使书为你自己所用,不要让你自己去做书的奴隶。
  36. 有时思想孕育于沉默而靠澹泊催产,有时思想孕育于淡泊而靠沉默催产。
  37. 对死的宣扬比死亡本身更可怕。
  38. 凡是想生存的就必须奋斗,不奋斗,就不配生活在这个永恒的世界里。
  39. 不能用和平取得的东西就用拳头。
  40. 人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。
  41. 智慧不是死的默念,而是生的沉思。
  42. 任何人所具备的才智,品质和才能都是某种独孤的倾向和他们所接受的训练相结合的产物。
  43. 凡事没有捷径。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img