CSDN博客

img hhkl_2004

消除你思想上的蛛网

发表于2004/10/1 8:36:00  633人阅读

  1. 你就是你所想的那样的人,你的思想决定于你的心态是积极的还是消极的,看看你自己是怎样一个人吧。
  2. 你可以把你的法宝从“消极的心态”那一面翻到“积极的心态”那一面,从而排除心理蛛网:消极的感情,情绪,酷爱,倾向,偏见,信条,习惯。
  3. 你能运用你在本书中所学到的知识时,你便学会如何清除这些蛛网。
  4. 当你面临着对别人误解的问题时,你必须首先从检查你自己开始。
  5. 一个词可以引起一场争论,造成误会,产生苦恼。带有“积极心态”的词,同带有“消极心态”的同一个词相比较时,会带来相反的结果,一个词可以带来和平或战争,是或否,爱或恨,正直或欺诈。
  6. 当你推理时,要使你的大前提和小前提都是正确的。
  7. 这些无所不包的限制性的词如总是,仅仅,决不,没有什么,每个,每一个,没有一个,不能,不可能等,不应当在推理时用作前提,直到你确定他们是正确的时候为止。
  8. “需要”就是那样的词,能激励着你通过你的正直或诚实,达到高尚的成就或者激励着你通过骗局或欺诈得到成果。
  9. 你可能认识一个十几岁的问题儿童,你对他不要失望,他可以不成为一个圣人,但总有一天他可以使他的世界和你的世界成为一个日臻完善的世界。
  10. 指导你的思想,控制你的情绪,掌握你的命运。
  11. 学会把“事实”同虚购区别开来,然后再学习重要的事实和不重要的事实之间的差别。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img