CSDN博客

img hhkl_2004

星座的特性分析巨蟹

发表于2004/10/5 18:38:00  509人阅读

很多巨蟹的朋友在论坛中倾吐爱情的不顺,爱得很累。这和星座有关吗?

我们来尝试从星座的特性进行分析:

巨蟹座的人有什么特点?

他(她)们是心软的,容易被感动,即使表面看起来总是有一副硬硬的壳,但那壳子底下是一颗柔软敏感到极至的内心。它们面对一份感情是犹豫再三的,不要说它们懦弱,它们只是明白自己是容易受伤的。他们对感情抱有信仰,相信纯真、相信天长地久,所以有时是挑剔的。

这是一层表面坚硬的壳,其实攻克轻而易举,因为蟹蟹有一颗柔软的心。

蟹蟹恋爱了,这时的它们变的很粘人,很婆妈,因为你是它的中心,它会为你考虑很多,饭吃了吗?天气会变了吗?记得带伞哦!路上车多,慢点走哦!……..诸如此类!

可是蟹蟹忘了,忘了什么?是自己!它们开始失去了自我,一切都是考虑对方。爱情的天平开始倾倒,对方的优越感开始膨胀,得到的东西往往不会珍惜,何况是如此彻底得到。对方开始对蟹蟹进行挑剔和忽视,爱情有时是需要挑战性和神秘感的,爱情开始的时候是因为你有与众不同的自我,而蟹蟹渐渐失去了自我。更可怕的是,一旦对方表现出不耐,敏感而沮丧的蟹蟹觉得自己一定哪里做的不够好,于是更加的努力讨好对方。得到越少,付出越多,而得到越多,付出越少。两者之间形成一种错误的循环。这大概是巨蟹的一道致命伤!
心理学中有一种记分模式,交往的双方会在心里默默给双方记分,在感情当中有牺牲精神的蟹蟹也会在心中不断给对方打分,可惜的是往往只能是负分,这种负分默默在累积,等到有一天突破了蟹蟹承受的极限或者蟹蟹的情绪化开始发作了,嘿嘿,蟹蟹的怒火会让对方大吃一惊!而对方还以为双方的积分是相近的。所以平时记得多交流,不要把矛盾积累下来。有不满就说出来,但要注意方式。生气中的蟹蟹往往口不择言,说出让自己后悔的话。

蟹蟹是深情而痴情的,爱上一个人会爱的很深,即使明知道没有结果也很难自拔。这是巨蟹的一种固执,想要得到的东西,往往不会轻易放手。有时,一段没有结果的恋情会成为蟹蟹的生活重心。这无疑是痛苦的,但又难以自拔。然而,巨蟹的不安全感又在内心大叫着放弃,所以这时的蟹蟹总是在坚持和放弃的巨大矛盾中苦苦煎熬着。学会放弃是蟹蟹的一门功课。

当然,如果蟹蟹真的决定放弃了,它的坚决会让所有人吃惊。

蟹蟹想要的是什么?也许有人会说蟹蟹是贪财的,错了,蟹蟹只是需要安全感。金钱只是蟹蟹觉得可以把握的一种可以带来安全的东西,这和物质享受无关。我常常看到蟹子傻傻的为对方买这个买那个,作到了对方父母能做的一切,却舍不得对自己好一点。

而这一切难道是毫不求回报的吗?不要忘了,蟹子也在记分。

蟹子天生喜欢悲剧,也喜欢扮演悲剧角色,尽管是不自觉的,它们不自觉的把自己放在一个被伤害的角色中,以受害者自居,这种心理暗示往往导致成为真正的受害者。蟹蟹们要记住:除了你自己,没有人可以伤害到你,走出心理误区吧。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img