CSDN博客

img hihihaha

【转】上天总是带走他最珍爱的那个,却不管我们也需要他,一个平凡而伟大的程序员-Kervin

发表于2004/7/11 14:01:00  1379人阅读

李可文简介
 
李可文,网名Kervin,1979年9月18日生,著名的游戏模拟软件DreamNes,DreamGB,DreamGBA的开发者,中国游戏界模拟界的知名人士,Mop网站的资深管理员。4年前因为尿毒症病危做了一次肾脏移植,之后一直服用抗排异药物,今年年初又做了一次肾脏移植。然而在长期的治疗过程中,他的肝脏受到了严重的药物损害。2004年7月1日,李可文毕业于北大的第二天,他在地坛医院不幸逝世。
 
李可文的遗言
 
我明天就要走了。倘若还能生还的话,我回来你们还会有新的dreamgba玩的。至于1.8,是不能正常玩《黄金的太阳》的,但是这个的确不好调,对不起!
 
                                                         ——在地坛医院里的kervin

 

 

Kervin,李可文,1979年9月18日生,著名的DreamNes,DreamGB,DreamGBA的开发者,中国游戏界模拟界的知名人士,Mop网站的资深管理员。2004年6月30日毕业于北大,2004年7月1日因肝病不幸逝世。

我跟可文并不熟,甚至算不上朋友,在Mop他一直是一个知名人士,在模拟界也是如是。我们之所以没有成为朋友,因为面对这样的一个人,我常常会感到汗颜。他比我小5个月差一天,比我晚上学很久,但是他的编程技术和对程序设计的投入和热情我完全无法相比。

第一次听说他,是因为寻找GBA模拟器,有人给我介绍了DreamGBA,后来又知道DreamGBA是第一个国人开发的GBA模拟器,好像到现在 仍旧是唯一国人开发的GBA模拟器。模拟器是一种非常复杂的程序,我的一个三十几岁的同事做了一个FC模拟器就沾沾自喜,然而我们都知道GBA模拟器比 FC模拟器复杂多少倍。

后来我才知道,他是一个活在死亡线上的人,4年前就因为尿毒症病危做了一次肾脏移植,四年中都是靠抗排异药物才能活下去,今年前初又做了一次肾脏移 植。他逝世的原因,就是用于肾脏的药物,严重损害了他的肝脏。所有的手术费用都是用自己搞开发挣来的钱。这样的病症又怎么样的痛苦我是不能体会的,但是我 知道这样的病人是死生系于一线的,然而这些都没有影响他一直进行着DreamGBA的开发,没有影响他活着的每一天的乐观心情。在Mop,如果你见过他的 帖子,看到他的言行,我想你不会感到这是一个垂死之人,他的言行看起来是那么的乐观。想到自己四肢健全,身体健康,但是经常为了一些不足道的东西,颓废虚 度青春,面对这样的一个人,我就会感到羞愧。

得到这个消息是很意外的,我很久不去Mop了,今天早晨去了,却看到头条就是Kervin去了,虽然,因为他的身体,他的病症,他所有的朋友,包括 他自己,都知道这天迟早会到,虽然Mop已经腐烂,但是我仍然看到500多回复,都是追忆,都是表示崇敬,都是惋惜,都是悲切,Kervin泉下有知,也 许会感到欣慰

上天总是带走他最珍爱的那个,却不管我们也需要他,可是所有的废柴都好好的活着......

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img