综合

img hitler45

EditPlus+NAnt构建轻巧的.NET开发环境

发表于2004/10/12 16:36:00  1045人阅读

      以前总是抱怨出门在外为了修改一点点代码而不得不安装2G的VS.NET,也看了网上广为流传的“善用EditPlus构建精悍的C#编译环境”,不过那只是用CSC编译一个CS文件,要编译整个解决方案我还不知道他怎么来实现。所以问题依然存在,到客户那里的时候为了安全起见依然还是要带那7张光盘。

      这段时间研究Daily Build接触到了NAnt。大家都知道NAnt可以用来做Daily Build,但实际上他主要做的事情就是编译整个解决方案。现在既然有了EditPlus做代码编辑,又有了NAnt来做解决方案编译,问题就迎刃而解了!

       编译时可以写一个简单的批处理文件,让以后编译只需要双击这个文件就可以了。内容如下:
path=d:/nant/bin (NAnt的bin目录)
cd testWeb  (Default.build文件所在路径)
nant


       这样的开发环境比起强大的VS.NET来说当然是非常弱小了,而且还依赖于VS.NET的解决方案文件。但正因为它小,当你在需要修改一点点代码而又不想安装庞大的VS.NET的时候就有它的用武之地了!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img