CSDN博客

img hncdsun

上天总是带走他最珍爱的那个,却不管我们也需要他,一个平凡而伟大的程序员-Kervin(转)

发表于2004/7/10 10:12:00  828人阅读

Kervin,李可文,1979年9月18日生,著名的DreamNes,DreamGB,DreamGBA的开发者,中国游戏界模拟界的知名人士,Mop网站的资深管理员。2004年6月30日毕业于北大,2004年7月1日因肝病不幸逝世。

我跟可文并不熟,甚至算不上朋友,在Mop他一直是一个知名人士,在模拟界也是如是。我们之所以没有成为朋友,因为面对这样的一个人,我常常会感到汗颜。他比我小5个月差一天,比我晚上学很久,但是他的编程技术和对程序设计的投入和热情我完全无法相比。

第一次听说他,是因为寻找GBA模拟器,有人给我介绍了DreamGBA,后来又知道DreamGBA是第一个国人开发的GBA模拟器,好像到现在 仍旧是唯一国人开发的GBA模拟器。模拟器是一种非常复杂的程序,我的一个三十几岁的同事做了一个FC模拟器就沾沾自喜,然而我们都知道GBA模拟器比 FC模拟器复杂多少倍。

后来我才知道,他是一个活在死亡线上的人,4年前就因为尿毒症病危做了一次肾脏移植,四年中都是靠抗排异药物才能活下去,今年前初又做了一次肾脏移 植。他逝世的原因,就是用于肾脏的药物,严重损害了他的肝脏。所有的手术费用都是用自己搞开发挣来的钱。这样的病症又怎么样的痛苦我是不能体会的,但是我 知道这样的病人是死生系于一线的,然而这些都没有影响他一直进行着DreamGBA的开发,没有影响他活着的每一天的乐观心情。在Mop,如果你见过他的 帖子,看到他的言行,我想你不会感到这是一个垂死之人,他的言行看起来是那么的乐观。想到自己四肢健全,身体健康,但是经常为了一些不足道的东西,颓废虚 度青春,面对这样的一个人,我就会感到羞愧。

得到这个消息是很意外的,我很久不去Mop了,今天早晨去了,却看到头条就是Kervin去了,虽然,因为他的身体,他的病症,他所有的朋友,包括 他自己,都知道这天迟早会到,虽然Mop已经腐烂,但是我仍然看到500多回复,都是追忆,都是表示崇敬,都是惋惜,都是悲切,Kervin泉下有知,也 许会感到欣慰

上天总是带走他最珍爱的那个,却不管我们也需要他,可是所有的废柴都好好的活着......

 


7月7日(星期三)上午9时,李可文的亲人和朋友们在八宝山革命公墓火葬场兰厅为他举行了遗体告别仪式。

因为有一两个人,这两天,一直在发一些辱骂死者的回复,我们多次删除他的回复,屏蔽他的IP,但是他仍然不肯罢休。可文的消息7月3日在这里发布,截止到昨天为止,200多回复,都是向他致敬学习的声音,人心向背一望即知,所以一两个恶意捣乱者,本无所惧。

然而死者死矣,为了让死者得到安宁,今天,我们不得不决定关闭本blog的回复功能。 希望大家理解。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img