CSDN博客

img hoge66

SELECT CAST(10.6496 AS int) 的结果为?

发表于2004/6/30 14:46:00  3726人阅读

分类: database技术

当具有不同小数位数的数据类型进行转换时,值将被截断为最精确的数位。例如,SELECT CAST(10.6496 AS int) 的结果为 10。

转换时,若目标数据类型的小数位数小于源数据类型的小数位数,则要转换的值将被四舍五入。例如,CAST(10.3496847 AS money) 的结果是 $10.3497。

当将非数字类型的 charncharvarcharnvarchar 数据转换为 intfloatnumeric decimal 时,SQL Server 将返回错误信息。当将空字符串 (" ") 转换为 numeric decimal 时,SQL Server 也将返回错误信息

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img