CSDN博客

img hollson

突破速达系列软件科目级长的限制

发表于2004/10/30 16:00:00  3220人阅读

在使用速达软件的时候,您是否遇到过科目级长问题呢?怎么在已经建好的账套更改科目级长?例如建账是二级级长是2,现在二级已经超过100位了。怎么办?
我们分几种情况:非客户供应商科目和客户供应商科目。
一、非客户供应商科目情况

针对3000系列E2系列软件
1,一次打开菜单:资料---会计科目
2,根据自己需要增加同级科目或者增加下级科目。
3,在科目名称输入您想要的科目名称,例如:“测试”,这时多输入一个半角的减号(在输入法英文状态下)。并将它剪切下来。


4,移动光标到科目代码处,用鼠标选择其中一个代码数字后,点击鼠标右键选择粘贴。比如我这里选择1123的2字,粘贴后变成了11-3,ok了,让我们看看效果吧。


嘻嘻,怎么样,看到了吧。祝你好运!
注意:上面的粘贴不能用快捷键ctrl+v,或者直接输入。另外除了减号外,英文的等号和句号也是可以的。而且有些应收应付科目下面的客户供应商科目代码是不能通过此法修改的。
 
针对财务,5000系列非客户供应商科目情况

直接在科目代码处输入英文减号(或者英文等号,英文句号)。如11-3,或者111-。


二、针对客户供应商科目

1,重新建帐。
重新建帐,将客户的二级级长改为5,就ok了。

2,修改数据库
注意:修改前请先备份帐套,并且最好是结账后再修改。此法有一定的风险。请三思而后行。
2.1用ibexpert连接到您要修改的数据库文件(XXXX.GDB)。
依次点击菜单:database---register database。
在database registration窗口中,
输入server name,server version,database file,user name,password。
如果是本机,server name就输入本机计算机名,database file点击右边的浏览按钮,找到你要修改的数据库文件。
点击test connect,如果成功,则点击register,完成。否则请仔细检查上面的5项必须项目是否有误,直到成功为止。
最后双击左边的db explorer中您的数据库名称,连接数据库。
2.2 速达各系列软件要修改的数据表:
连接数据库后,可以看到点击table左边的加号展开它。找到需要修改的表名,再双击它,进入此表,在右边的data项中寻找。
3000系列和e2pro系列是accinfo表中的step0,step1,step2,step3,step4,step5字段的值。
这里的step0~5分别对应一至六级科目级长。
注意:一至六的总级长不要超过18。
财务系列和5000系列是am_sysparam表中的name为SC1Length~SC6Length这六条记录的datavalue的值就可以了。注意:一至六的总级长不要超过18。
最后commit transation就可以了,就是右边的那个红色的勾呀,点击它提交修改。


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img