CSDN博客

img hongbo781202

shark工作流学习(三)

发表于2004/5/31 16:50:00  4268人阅读

Shark特征

 

Shark1.0是一款简洁、实用的完全符合WFMC规范的工作流引擎。

它具备以下几个特点:

 

1   在使用过程中,把流程名字尝试改成中文,但是对流程的驱动有一些影响,表明shark1.0不能完全支持支持中文,这还需要根据实际情况进行改进。

2   相比ofbiz、obe,shark1.0是一款纯粹的工作流引擎,在此基础上可以自行开发很多应用。由于功能单纯,所以shark1.0的代码量较少,易于阅读、易于改写、易于维护。

3   Shark1.0运行过程中与之交互的数据库中只有10多张表,非常容易弄清引擎在运行过程中和数据库的交互情况,这对扩展在shark1.0上的应用是一个很大的帮助。

4   Shark1.0由于是一款新的工作流引擎,所需的jdk版本较高,最低支持版本是jdk1.4.1,因此与其它服务器集成时,面临一个可选服务器范围狭窄、是否可靠稳定的的问题。

5   Shark1.0和xpdl文件的编辑器Jawe结合得非常紧密。按照逻辑设置的部署界面你能让你方便快捷地上载、部署、并且实例化一个流程。同样方便的任务表管理可以让你按照自己的想法去运行自己定义的流程。还可以用流程监视器观察流程图监控流程的运行。 

 

hongbo781202,又名HongSoft,职业程序员,研究领域:1)基于工作流的BPM系统研究2)基于JAVA的信息安全

技术.欢迎和大家讨论JAVA相关各方面技术和市场问题 hongbosoftware@163.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img