CSDN博客

img hongbo781202

工作流引擎的三种定位

发表于2004/7/13 18:04:00  6798人阅读

分类: 云端流程

应该由谁来负责定义和开发工作流的应用?一般有三种观点,也就是我们对工作流引擎的三种定位:

1)完全由实际的技术人员来负责定义和开发工作流的应用

   我认为这种观点等同于不需要工作流引擎,它只适合简单、变化少的工作流应用;如果业务逻辑和业务
规则比较复杂,则需要自己定制相应的应用逻辑,并且不灵活。
2)业务人员和技术人员结合
  工作流产品提供图形化的界面,供业务人员定义业务逻辑;技术人员需要完成具体的应用逻辑。
3)业务人员独立
  该观点认为,应该把信息系统的开发融入工作流引擎中,即工作流引擎完成所有功能。

就国内目前情况看,大部分的关键业务系统没有应用工作流思想,即第一观点,该观点已经被证明是不正确的;国外的开源软件都采用第二种观点,因为它不能预测到所有的用户的应用需求;国内部分公司采用第三种观点,但目前还没有一个比较好的解决方案。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img