CSDN博客

img hostname

长城宽带点燃了我

发表于2004/5/31 13:39:00  1872人阅读

北京时间11:20分,此刻的我真不知道自己即将写出些什么内容,我想我已经愤怒了一个上午,在我完全失去理解之前,希望写下这些内容。

早上0815左右,发现网络不能上网,对长宽早已麻木的我,也不想如此之早的打扰她们,毕竟她们也是员工。第一念头,就是自己机子是不是出问题了,或者晚上被人攻击了等等。总之,还没想到她们,那群“敬业”人。只是不知道这到底是谁的悲哀。后来陆续搞了好久,什么重启,什么重新获取IP,什么禁用网卡再启用,就如百病成医般的继续着。由于,急着要给发一封Email,加上得上QQMSN,我的工作又是软件服务。摆不平了,也就只好打电话给长宽。

喂,你好,这里是长城宽带,我是XXX号为您服务。温柔的声音,礼貌的用语。我提交了我的问题。之后,服务人员告诉我中心机房出现问题,导致了这种情况的发生。技术人员正在解决。一听还不错,他们正在忙碌,幸苦了。那我就说,问题解决了,给我回个电话,我特意留了我的手机,叫她记下。

过了一段时间,对不起,由于愤怒,忘了具体的时间。由于怕我的客户出现问题联系不上我,我就又打电话进去,问她说问题解决了没有,没想她直接说解决了,第一反应就想,乖乖,居然还这么没滋没味的。当然接电话时,我就报了我的名号。一听她这样一说,我又报了一次,我说我是之前打进来的XX,然后她就说,正准备电话给你,正一个个通知过去,或许天知道她是否一个个的通知。然后就说我的电话 是不是一个固话,我差点没晕过去。

挂后电话之后,我想有过这样经历的人都明白,开始不爽了。丫的,每个月交钱给你们,一年下来,也没如何麻烦你们,因为我自己这边的问题可以搞定了,这种钱放在口袋里面最舒服了。还没向他们要因为他们技术原因所造成的损失费呢!鬼知道,一年里面有多少次因为这样那样而不能上网的,当然作为弱势的我们,也只能如此这般。只要他们做好服务工作,没有一周不能上就OK了。回归一下,放下电话后,我就再试那全套内容,结果继续着失望。

我也只好拿起手机继续往里拨,我要求技术人员给我解释,她说你重新获取IP了没有啊,重启了没有啊,我说我都 做了啊,还是不行的啊。她还是不信的啊,继续要我再试试看的啊。我也只好伤心的挂去电话,再来个全套。继续不能上网,我开始愤怒了。

再来,她也继续着温柔的声音,礼貌的用语,此时的我心都凉了,我忘了那时有没有冷笑亦或打心眼里鄙视她们。没想还没完,小姐报出来的工作号码居然不一样了。丫丫的,真是好样的。当时的我就如已经在沙漠里找了N天的绿洲,拖着疲惫的身躯,找个地方靠一靠乘个凉什么的,丫的没想居然靠上了仙人掌。那种滋味,嗨!没法子,此时日我也只好收拾一下心情,跟她说,我是XX,之前有打电话进来,向你们汇报过这个问题,现在解决的如何。涛声依旧。

再再来,请看官原谅我这样开头。过会我就继续拨,3363746拨不进去,这种拨不进的情况我得再耽误大家一些时间,居然是通话已拒绝或通话已结束,我是用手机拨的,至少拨了10次,因为我清楚记得我砸了下桌子,一句话火大。也只好拨另一部,3363747。乖乖,居然是原先的那位服务人员接的,可惜这时的我已没有觉得她有多亲切了,就说找技术人员接下电话,听听他的解释,叫她也别打太极了,何苦来着,大家都很忙。我不知她中间放下几次电话,不是挂电话。一直重复着,过会打电话过来,丫的,我写到现在都还没有,我就直接说我已经不信任你了,我用手机拨进去的一分钟4毛。我愿意等行了不,只要请技术人员出来接一下电话,来来回回一直重复着。我就说,你们技术人员甚至可以说是上周中国电信宽带来布线的时候将网络给踩坏了都行(电信不要来砸我),我自己都在苦笑。我只要一个解释而已。跟她说我不想骂人,你不要老这样子。后来的后来,叫技术人员稍后打电话给我,叫我挂了电话,不挂,技术人员拨不进来,没法子我也只好挂了手机。

补上段一下,中间有技术人员跟服务人员说,叫我关掉防火墙,他老人家PING看。

后后来,我继续傻坐着,然后开始开解自己,丫的我这是惹谁了。

       10分钟过后,服务人员的声音又再一次的响起。我就说为什么没有拨进来,都过了10分钟了。然后说一千道一万的扯。丫的也太没面子了,只要叫技术人员打个电话过来就可以的事,搞成这样。没话说了,我就问她你们经理的电话多少,接下来大家应该都知道她们的太极大法了。丫的,做为一个长城宽带的员工,不知道经理的分机,该拉出去抢毙。我就说你们有些良心没有?这位小姐的良心是一再告诉我,总机的号码查号请拨0,就是不愿意告诉我分机号。没法子。我也只好,拨3363646他们的总机。

       ......还是温柔的声音,礼貌的用语。我拨0查询,没想到过会就挂了。请注意我这时的心理活动过程,我还是以为是手机或信号或通信网络问题。再来,还是这样,再再来,还还是,不用说了,一切在嘟......中结束。

       终于可以快写完了,感谢大家看到这里。这时候我拨了几次12315一直占线,想想连我们这样的都投诉,其它的那么多伪劣假冒的那就更不用说了,也就不再劳这份心了。拔114查长城宽带的其他号码,以为会有最后一根稻草。

       回想余世伟老师的视频,说到三菱电梯的客户服务,他们只要是客户打进来说有问题,一率就是对不起,是我的错。要是这个太大了,还一个是面包店的,他在机场买了面包,回去发现坏了,第二天过去的时候,跟店员说昨天买的面包居然坏了,人家二话不说直接退了钱还再拿了一份面包给他,还说下次请一定光临,保证不会发生这样的事之类的话语。

       北京时间12:27,我的手机未曾响起。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img