CSDN博客

img houdy

微软ATC二面:电话面试

发表于2005/1/1 11:47:00  5066人阅读

我参加了Microsoft ATC 11.13那一次的笔试,感觉做的不好,两道大的编程题都没有作出来,想着是没有戏了。可是前天却很意外的接到的ATC的电话,通知我电话面试。原本已经恢复平静的心又开始激动起来,又回到了前一段时间找工作的状态,心里猜测着可能遇到的问题,在网上找相关的面经。虽然感觉希望不大,但是我还是很珍惜这一次机会,对我来说,确实是一次很好的经历。
第二天下午3:30,我准时接到的北京来的电话,电话面试正式开始了。整个过程大部分是技术问题,涉及到的内容都是你在简历上写的内容,而且问的很细,面试官会根据你的回答不停的追问下去,这样就需要你对相关知识确实有很深的了解。感觉面试官对你熟悉的内容也是相当熟悉的,问的问题有一定的深度和难度,确实能考察一个人对技术掌握的程度。随后面试官又问了我一个C++的问题,问题是在一个类的构造函数中调用虚函数,会有什么结果?我的回答是在构造函数中调用虚函数,虚函数的特性就没有了,变成了一个普通函数。面试官又给了我一次机会,但是我还是坚持我的观点,我相信我的观点。面试官直接就告诉我,我的回答是对的,C++标准中也是这样写的。面试官最后又问我两三年内的职业规划。随后就轮到我问问题了,我随便问了几个问题,整个电话面试过程就结束了。
二周之内等这次面试的结果。对我来说,这个结果并不很重要了,我更看重的是面试的过程。即使我没有通过这次面试,我觉得我已经成功了,我真实反映了我的实力和素质,如果没有通过,只能说明我现在还没有达到微软的要求,不过我会努力的。
同时从这次面试,我又总结了很多面试的经验:
1. 简历一定要实事求是,千万不要好大喜功,自己不会的千万不要乱写。否则被问倒的话,印象很差的。
2. 不要以为你说的会哄住面试官,很多情况下,面试官都又相关领域背景的,都是专业人士,是哄不住他们的,只会给你留下坏的印象。
3. 一定要有自信,相信自己,坚持自己的观点,即使是错了,也只能说明没有学好,千万不要耍小聪明,乱猜。

-----------------------------致力于多媒体技术,成为有思想的软件工程师------------------------

此文章为我原创作品,若要转载,请和本人联系,或注明出处。
欢迎大家对文章内容提出宝贵意见,同时希望大家及时指出文中的错误之处,这样我可以及时更正。
我的联系方式:
QQ: 7578420
Email: jerrydong@tom.com

----------------------------------------------------------------------------------------

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img