CSDN博客

img hryyx

如何开发优秀软件

发表于2003/9/28 0:28:00  1420人阅读

分类: SoftMind

 一、多项软件技术和开发方法的综合应用。

面向对象的设计和库文件的使用将使程序的模块化增强、运行稳定、维护和升级更容易,库文件动态加载,可以在不退出主程序的情况下对程序进行升级。

二、完善的开发文档、有序的开发过程。

开发前完善的开发文档是必须的,包括WordVisioRosePowerDesignerMSProject等  1、不因员工的流失,增加额外的工作和困难;2、更能直观、清晰的表达业务逻辑和软件逻辑。

三、足够的测试时间和测试队伍

重视测试最有力的证据就是微软了(虽然最终它的BUG仍然不断^_^),其是测试是一门很深的学问,白盒、黑盒、单元、集成等。

四、这是最基本的了,就是代码力争简单、清晰易懂。

虽然有好的设计,软件的稳定性和可读性将大大增强,但是如果代码写的混乱不堪,不遵守代码编写标准,软件的性能将大大折扣。

五、多交流。

一个好的开发团队,就像一家人一样,彼此之间的关系应该非常好,矛盾是必然的,但是不应该是穿小鞋的那种;关系好了,大家的工作积极性才会有保证。

 

我写的不是很完整,希望大家继续完善,写在评论栏内,谢谢!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img