编程语言

img hthunter

决定先暂时不使用Delphi2005了

发表于2005/1/1 22:24:00  949人阅读

    今天又花了两个小时用了一下Delphi2005,但结果是让我彻底的失望。因为之前win32的开发做的比较多,所以用的时候也是从For Win32的看起。但设计一个简单的包含几个winform的小程序,都连续不断的出现了很多莫名其妙的小问题:

    1、如果把Object Inspetor的自动隐藏功能打开,则设计MainMenu时填写MenuItem的Caption经常会导致整个Delphi2005出现异常而死掉。

    2、出现一次突然无法使用Delphi的IDE菜单的问题(看得到但是点击没有反应),导致做了半个小时的代码无法保存(快捷键也无法使用)。

    3、狂吃内存。编译和调试运行了几次程序,占用的内存从刚刚启动完毕的30兆暴涨到250兆(整一个二百五)。

    4、一个非常搞笑的问题:我使用了LoadPackage和UnLoadPackage,但是不管程序有没有运行到UnLoadPackage那一行代码(例如,把UnLoadPackage的代码放一个按钮的点击事件,其他地方都没有这行代码,但是从来不点那个按钮),程序总会出现异常。但是同样的代码搬到Delphi7下面完全没有问题。

    总的来说,我都根本无法在Delphi2005下面持续正常的进行开发。本来这段时间想自己做个东西的,想先看看Delphi2005能不能胜任,但是结果让我大失所望……   并且经历了上述的不爽,我都懒得看它的For .Net的功能了,如果要进行.net开发,我还不如还是用我已经比较熟悉的vs.net了。

    其实Delphi2005好的东西还是有不少的,只是这次仓促上阵,那么多bug把一些好的东西都掩盖了,让我们这些borland的忠实支持者着实狠狠的伤心了一把。等它的patch出来吧,sigh……

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img