CSDN博客

img hu_zhenghui
博客专家

Oracle聚焦网格和开发工具

发表于2008/9/28 0:32:00  477人阅读

分类: SOA

 旧金山--甲骨文网格力量崭露头角
9月23,在Oracle OpenWorld 2008 莫斯科会议中心,甲骨文推出了的BEA的WebLogic application server改进版,以满足目前应用软件开发和部署的新趋势:虚拟化、资源整合和强调效率 。

新 的甲骨文WebLogic应用网格--构建的部分技术源于公司先前85亿美元收购的BEA -使企业能够将计算机和存储集中,一起部署不同的应用程序,并支持虚拟环境。其结果是切换到网格基础设施可以帮助降低成本,更好地利用计算能力和容量,更 有效地监控系统。此观点源于Thomas Kurian,甲骨文中间件融合高级副总裁。

在传统的应用环境中,每个应用程序只能运行在自己的应用服务器和专用硬件上,从而导致Kurian所谓的“硬件资源利用率低,成本,效率低下,一个点的硬件故障导致的系统失败,系统可伸缩性不好。”

甲骨文承诺,网格的应用将改变这一切。结果表明网格也是甲骨文推出其中间件产品的一个方便渠道。

在WebLogic应用网格之上,甲骨文将“构建开放和最佳的中间件以更好地满足服务导向架构( SOA ),交易处理,内容管理,商业智能,带身份的用户交互管理并提供统一的控制方式。” Kurian说。

Oracle 应用网格的组成部分是JRocket(随一种系统管理程序一起工作的高速Java虚拟机),它允许IT将应用软件部署在虚拟环境中;还包括Oracle WebLogic Server,这是建立在JRocke、一致的数据管理和计算集群高速缓存技术之上,这种缓存技术可预先提取数据到内存中的数据网格从而获得更好的性能和 吞吐量。Kurian说。

Kurian说,三个主要因素正改变应用程序开发,首先,由于集群,成熟的虚拟化技术和网格或云的出现,构建企业 应用软件的技术基础设施在进步;其次, Java 2企业版的成熟, SOA和业务流程建模技术以及 Web 2.0和AJAX技术的出现,编程模型也在不断演变;第三,随着系统以及用户访问系统方式的转变,管理的基础架构也在改变。

开发与一致性
Kurian称,甲骨文将很快推出自己的JDeveloper 11g集成开发环境,事实上最终版已经可以从公司网站上获得。
为 配合JDeveloper 11g,Kurian公布了Oracle应用软件生命周期管理,在其帮助下,开发员可以定义工程,开发工程,与其他开发员合作,源代码管理,测试,获取完 整的代码覆盖。“并且支持第三方工具,用户可以选择自己喜欢的工具从事开发”,Kurian补充说。

他还公布了新版的Oracle应用开发框架和Oracle融合桌面&移动,使得用户可以集中于业务逻辑而把客户程序放到多种移动客户端。“我们已经认识到,很多用户通过电子邮件,微软Office桌面和各种移动客户端访问应用系统,” Kurian解释说。

在 用户身份管理方面,Kurian介绍了Oracle Entitlements Server 10g 第3版,这是甲骨文收购BEA后对BEA AquaLogic Enterprise Server的改进成果。这种改进“允许您根据角色授权用户,规范角色并对应用施加策略,” Kurian说。

甲骨文还展示了用户身份分析,这“让您知道人们正在试图访问哪些系统,他们的权利和授权,并让您能够关联他们以发现非法访问,” Kurian说。这些进步归功于甲骨文在过去几年中为加强其身份管理产品而作出的努力。

此外,甲骨文增强了BPEL流程管理器,以支持系统为中心的工作流程管理,包括复杂事件处理,并提供业务活动监控。BPEL流程管理器基于甲骨文从Collaxa获得的业务流程执行语言服务器构建,Collaxa 在2004年被甲骨文收购。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img