CSDN博客

img hu_zhenghui
博客专家

当前创建SOA新企业时机最佳?

发表于2008/9/29 18:39:00  783人阅读

分类: SOA

 
  当世道艰难市场正常的时候,以及在股票持有者和风险投资家在喝着啤酒哭泣的时候,现在正是那些勇于创新和足智多谋的少数人开始创建一些新的东西的大好时机。
当世道艰难市场正常的时候,以及在股票持有者和风险投资家在喝着啤酒哭泣的时候,现在正是那些勇于创新和足智多谋的少数人开始创建一些新的东西的大好时机。下面是你们应该创建一个SOA技术公司的五个理由:

  1.竞争在下降。许多SOA技术公司已经被大公司收购了。剩下的一些公司似乎缺少重点和技术创新,也许现在缺少资金。现在是开始创建一个新的企业的大好时机。还有许多好的想法。

  2.你能用很少的钱做更多的事。至少需要1000万美元才能做出对市场有影响的事情的时代早就过去了。现在,虚拟公司、云计算和其它节省费用的工具能够轻松建立和运营一个公司,所需资金仅是几年前创建一个公司所需费用的很小一部分。在Web 2.0领有许多这种公司的例子。但是,在SOA领域,这样的例子不是很多。

  3.有许多等待解决的核心的SOA问题。这里不必具体地说。不过,随着SOA从试验进入生产阶段,显然还需要开发许多解决方案解决SOA实施者 需要的许多问题。目前还不清楚这些问题为什么漏掉了,但是,这些问题确实漏掉了。我们可以把解决这些漏掉的问题称作“第二代SOA解决方案”。

  4.Web和SOA的合并刚刚开始。整个WOA领域正在迅速出现,并且你可以随意称呼它。WOA正在把SOA扩展到防火墙以外的领域,或者全球SOA。虽然我们一直在谈论和撰写有关这方面的东西,但是,有许多利用这些新兴的解决方案的机会。

  5.我们的知识比五年前多得多。几年前,当SOA新兴企业刚刚开始出现的时候,这些企业利用了对SOA概念的初步理解。今天,我们的理解有了很 大的进步,知道什么可行,什么不可行,什么是没有意义的宣传。知识、环境和技术创新是巨大的战略优势。特别是如果你没有被几年前看起来是一个好主意的产品 所阻碍,现在更不会有太多的障碍。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img