CSDN博客

img huangtyu

[Tech] GNUGK资源

发表于2004/9/28 11:10:00  3084人阅读

分类: 编程

http://sniff.vicp.net/archives/2004_06.html

GNUGK资源

GNUGK的设计相当的出色,除了与Gatekeeper相关功能外,GNUGK在阶层构架、线程池、扩展接口、模板类等方面的设计都十分出色。无论是驾构Gatekeeper网络,或是想研究Gatekeeper,GNUGK都是最好的选择。而且,GNUGK已是Gatekeeper方面事实上的标准。

掌握GNUGK,需要了解ITU H.323协议。GNUGK是以OpenH323函数库作为底层的H.323协议栈的,因此你得对OpenH323有所了解。

我整理了GNUGK相关的一些资料,提供在这里:
 

GUNGK设计书(English)


   简单的描述了GNUGK设计上的特色与优点

  GNUGK设计书(中文)
   简单的描述了GNUGK设计上的特色与优点
  OpenH323 SDK Manual
   OpenH323 Library的开发手册
  OpenH323 流程分析
   该文档消息描述了OpenH323的工作流程
  SOCK5 协议
   rfc1928(SOCK5)文件,SOCK5即代理上网使用的协议
  STUN 协议
   rfc3489(STUN)文件,STUN技术用于解决UDP数据包穿透NAT

在调试和分析GNUGK和H.323时,下面的工具能起到很大的帮助:
  ethereal
   ethereal是优秀的网络截包分析软件,不仅跨平台运行,而且能解析H.323协议(包括子协议)
  iris
   Iris是Windows平台下流行的网络截包分析软件,同样支持H.323协议
  WinStun
   WinStun是Vovida Software公司开发的Stun软件,包括Server和Client
  OpenPhone
   OpenPhone的Windows运行版
  GNUGK Windows版
   该文件是我在GNUGK2.2.4上修改后的运行版本(Windows平台)

下面这些是我的源代码(加密文件,请勿取)
  Gatekeeper管理程序
   Gatekeeper UI管理程序
  穿透Firewall的代码
   穿透防火墙,该代码只从port 80收发数据包。
  SOCK5 代码
   在终端中加入SOCK5代码,以支持代理上网环境下H.323的通讯
  ACD 呼叫中心
   呼叫中心的功能
  Smart Billing计费系统
   VoIP网络的通用计费系统
  OpenH323Pwlib
   这是我修改后的OpenH323/PWLIB,增加了MMX、H263、MPEG4、STUN Server、以及用于穿透NAT的反向TCP代码。



阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img