CSDN博客

img huguangtao

在BCB下如何用ADO操作带密码的ACCESS文件?

发表于2002/3/11 9:18:00  882人阅读

分类: Borland C++ Builder

   首先建立一个ACCESS数据库,如psw.mdb,为其设置好密码为12345,在其中建立表usedb。
   1.建立新表单Form1,在其中放入一个TADOTable控件、一个TDataSource控件及一个TDBGrid控件,输入若干记录。
   2.设置TADOTable控件的ConnectionString属性为Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=psw.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=12345,注意,密码也可以在Build窗口中点击“所有”(最后一个)选项卡,在下面的列表中找到Jet OLEDB:Database Password项双击后在打开的输入框中输入12345再点确定。
     3.设置TDataSource控件的DataSet属性为TADOTable1。
   4.设置TDBGrid控件的DataSource属性为TDataSource1。
   5.设置TableName属性为usedb、Active属性为true。
   经过以上的设置我们将看到TDBGrid控件中已经显示出了数据,这样,我们就完成了用ADO对有密码的ACCESS数据库的存取。

本文作者:胡广涛

电子邮箱/MSN: huguangtao0515@hotmail.com
QQ: 621150

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img