CSDN博客

img huguojunsy

重写 Finalize 方法

发表于2004/6/23 15:47:00  1363人阅读

分类: 垃圾回收

Finalize 方法在未能调用 Dispose 方法的情况下充当防护措施来清理资源。您应该只实现 Finalize 方法来清理非托管资源。

Object.Finalize 方法的范围是受保护的。当在类中重写该方法时,您应该保持这个有限的范围。

您无法从 C# 或 C++ 编程语言的托管扩展中调用或重写 Object.Finalize 方法。C# 和托管扩展提供析构函数作为编写终止代码的机制。在 C# 和托管扩展中,您必须使用析构函数语法来执行清理操作因为该语法隐式地为对象基类调用 Finalize 方法,所以十分方便易用。这保证了对当前类从其导出的所有级别的析构函数都调用了 Finalize。
下面的代码示例是为析构函数编写的。
~MyClass()
{
   // Perform some cleanup operations here.
}
该代码隐式翻译为下面的代码。
protected override void Finalize()
{
   try
   {
      // Perform some cleanup operations here.
   }
   finally
   {
      base.Finalize();
   }
}

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img