CSDN博客

img hunhuner

程序员之死

发表于2001/9/28 17:19:00  869人阅读

 其实我是清醒的。周围乱哄哄的“这么年轻...”“我的车正走着,忽然他骑着车子从旁边出来...”“快拨120。"...我试着举了举手,但是没举动。

唉,我还是死了吧。经济在下滑,公司在裁员,美国被恐怖,世界要大战。整天朝不保夕,提心吊胆,有什么意思?

不行!专家都说了,经济已到谷地了,申奥也成功了,那机会还不是有的是呀.我试着举了举手,但是没举动。

唉,我还是死了吧。一样的吃青春饭,一样的熬夜,一样的最后落下一身病,都被比作妓女了,有什么意思?

不行!我怎么能和妓女比呢,她们从事的事业是人类最古老的,而我们从事的事业是人类最新潮的,我们比他们先进的多了。况且,妓女们不也是在风光无限地活着么!我试着举了举手,但是没举动。

唉,我还是死了吧。眼见就要变蓝领了,马上就成软件技术工人了。念了将近20年书,最后成工人了,有什么意思?

不行!工人也分级呀,我学了design pattern,看了effective C++。那位四处荐书的台湾同胞不是说了么“编程和建筑一样既是技术也是艺术。”我要当一名高级技工(相当于中级知识分子)。我试着举了举手,但是没举动。

唉,我还是死了吧。年纪都这么大了,还在做code。这是个由来只有新人笑,无人听到旧人哭的业界,整天象个女人一样地关心着自己和他人的年龄,有什么意思?

不行!古人云30而立,我还没到呢,没准过两年我就自己当老板了。这也是一个你方唱罢我登场,敢叫日月换新天的业界呀。我试着举了举手,但是没举动。

唉,我还是死了吧。见着领导躲着走,女生面前就脸红,更不用说卿卿我我花前月下了。我记得小时候不是这样啊,现在这么傻,有什么意思?

不行!君不见,单身女生有的是,成功机会还很多。人生有很多乐趣没有体会,就这样离开,惜哉惜哉!我试着举了举手,但是没举动。

 唉,我已经尽力了。救护车“哎...呦”“哎...呦”地叫着。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img