CSDN博客

img huyoo

边看边喝选熟茶{普洱入门茶友必看}

发表于2004/10/3 0:04:00  1894人阅读

边看边喝选熟茶{普洱入门茶友必看}
众所周知,熟茶是70年代发明的渥堆工艺的产品,顺,滑,不苦不涩{相对},是很多入门茶友的首选,那应该如何选择熟茶呢,斋内
好像多数的高手门都不太有详细的说明,那今天小第来开个头,还请各位高手多多发言,造福广大茶友!
熟茶渥堆的原理是用“温湿作用”,“酶促作用”,“微生物作用”,等来使晒青大叶种里的苦涩口感,在很短的时间内消失,减少,以适何快速饮用,茶商也可减少流通时间,达到快速赢利的目地,所以熟茶的销量通常都比生茶多,但和生茶一样,他也有很深的学问,并非有些人所想象的那样间单,那请各位茶友把自己对熟茶的认识,自己如何挑选熟茶,说出来,尽可能的详细,明晚小第贴上图片,一起和大家分享熟茶的选择方法,还有一点要说明,这个贴子是分享经验的,大家各抒己见,包括茶面,茶青等级,发效程度,汤色,香气,冲泡技巧,等等。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img