编程语言

img huyoo

对面向对象的Windows编程实战的一些补充说明

发表于2004/10/14 2:31:00  2193人阅读

好不容易写完了《面向对象的Windows编程实战(上,下)》,我在这里当然还有一些没有说完的话了.

没有MESSAGELOOP宏,你们是不是很失望?
没有继承,没有给你来点虚的,你是不是又很失望?
你是不是觉得它太简单,或者你还有些地方看不懂?

这里,它不是一个复杂的OOP封装,我还没有那个能力去把它做成Borland公司那样的类库,
也更没法和MFC比拼.我只想说,编程,不一定要吊死在微软的MFC上面,MFC是一个魔鬼,我们永远不知道它的真面目.
当然,你会觉得用C语言+Win32 API编程简直要你的命,那么,你为什么不试试C++  + Win32 API 来编程呢??
我想,这样的话,你的程序脉络清晰,你清楚而且完全的掌握着你的程序.你可以重用你的类,你可以继承,只要你有想象力!!!~

还想说的是,VC++ 6.0只是一个工具,它不是语言.它只是一个编译器,它有可能不是100%的支持C++标准,但是它应该至少是91%以上的支持C++标准,而它最支持的当然是微软惯用的宏了!!~~
我承认微软的宏,特别厉害.我也承认,人民大众的想象力和创造力是无穷的,利用VC++这个好的编译器,使用C++这个大炮,我相信,我们照样过得很好.

如果你想脱离VC++这个工具的话,我向你推荐Dev-Cpp这个免费的C++编译器.虽然它是用Dephi编写的,但是它支持C++不比VC++差,它使用mingw做它的编译器,这些是Xnix系统上用的东西.

另外,我说一点细节:我的光驱坏了,所以我没办法装VC++,我在网上也下不到VC++6.0,因为我没有这个耐心,下载完之后又要装什么虚拟光驱,烦死我了,所以我就装了个Dev-Cpp,它的网站是http://www.bloodshed.net

最近我的心态发生了很大的变化,我不再觉得多敲几下键盘会是一件很累的事情,所以我不再依赖于微软的那个很好用的ClassWizard,而这个正是现在的Dev-Cpp所缺乏的ClassWizard,解脱了,我想.顺便说一下,<面向对象的Windows编程(上,下)>里面的代码,基本上是用复制一部分的,注释是临时加上去的.

希望大家喜欢,并且批评指正!!~~~~

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img