综合

img huyoo

激动人心!SNS用P2P痛击MSN、QQ

发表于2004/10/26 0:44:00  1872人阅读

分类: 软件应用

激动人心!SNS用P2P痛击MSN、QQ

一款全称“SNS个人社会网络”的软件正痛击MSN。
网址:http://www.snsing.com

SNS用纯P2P方式(即不需要服务器进行通信)将即时通信功能一网打进,并提供了酷呆了的音乐聚会及照片观看功能。这一重大的突破显示了P2P技术的卓越魅力,且指出了P2P技术的又一发展方向!

此款软件实现了目前即时通信软件全部主要功能。请看界面


此款软件实现了用户彼此可听对方电脑里的音乐的功能。请看界面音乐聚会

此款软件实现了用户可及时观看双方提供的照片功能。请看界面照片分享

用户除了需要在注册用户名时,登陆SNS的用户验证服务器之外,全部软件功能都是采用P2P技术实现的,包括登陆网络都不是登陆到服务器上,而是登陆到SNS的P2P网络中,毋须任何中央服务器的干预。

按照SNS的无服务器通讯模式,MSN、QQ之类的即时通讯软件在服务器端上的投资可以说就是浪费。

另外可从以下几个功能看出P2P技术的优越性:

传输文件速度:
组织社团的灵活性:
音乐聚会:用户机器可变成流媒体服务器,这样每个PC机都将可能变成网络媒体播放器,实现在用户一端播放DVD影片给另一端用户观看的日子不远了。
照片分享:用户机器变成了一个WEB服务器那样的机器,那么就有可能实现在用户机器上存储HTML页面,以实现其它用户登陆到用户机器上观看HTML文件的功能。这就将演变为每个PC机都可以成为小型的WEB服务器。有需要的人再也不用为做网站发愁,自己做的一分钱不要,而且更灵活。
语音通讯:音质非常好,现在还有些延迟。但对比MSN或QQ需要服务器帮助连接的模式,采用SNS语音,只要两端连接在一起,就不会出现连接错误的问题。
登陆网络:这是最重要的一个指标,虽然登陆MSN、QQ极少出现登陆失败,但采用SNS的P2P模式,不会出现因为服务器问题而登陆不上的现象。用户现在再也不用担心,任何一家即时通讯软件想收费时,在服务器上卡你的担心了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img