综合

img huyoo

在Windows XP(简体中文版)上安装Gimp

发表于2004/11/2 0:18:00  6167人阅读

在Windows XP(简体中文版)上安装Gimp图像处理软件

今天我在我的XP上安装了Gimp这个Linux下的,据说是可以与Photoshop媲美的图像处理软件.

先安装GTK+2.0,我没有任何操作,一直点下一步

后安装Gimp2.0.5,也没有选择任何选项.

第一次运行Gimp之后,出来很多框框,而且界面上应该显示汉字的地方出来很多方框,根本不知道是什么东西.

软件运行出来之后,所有的菜单,工具栏什么的一切汉字全部是方框.我晕死.

没有办法,只有在网上找资料啊.

我使用的方法是Google搜索关键字:Gimp 语言

呵呵,找到了我要的资料:

在微軟的视窗上安娤 GIMP 2.0 注意事項
http://www.linuxhall.org/modules.php?name=News&file=article&sid=237

看完之后,小试牛刀一把:

1.在桌面单击右键->我的电脑>>属性>>高级选项卡,点击环境变量这个按钮,然后在用户huzi(我的一个登陆名)框中,添加了一个环境变量:LANG,值为zh_CN.

确定确定.重新运行Gimp,哇,还是方框.把环境变量LANG换到系统的那个框中(1步),还是不行.

2.重复第一步,把LANG的值改为en,重新运行Gimp,呵呵,看到了英文的菜单,真是爽啊!!~~~

3.我想,要是想要中文界面的Gimp,结果也不难的.我知道怎么做了:

4.卸载GTK+2.0,再重装GTK+2.0,然后在安装的时候,不要选择“GTK-Wimp theme “这一项,就可以了.

 

第四步现在还没有试过,但是我想肯定能够成功的.因为我觉得GTK-Wimp theme 是Linux下的界面风格,选了之后,肯定会出事~~~

 

等会试一下

闪先~~~~~~~~~

 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img