CSDN博客

img hyhu

程序员的走向。

发表于2004/6/24 10:23:00  515人阅读

 我去年刚从大学毕业,在考研和就业的方向选择上,我选择了后者。因为我想先

接触这个软件开发的行业,然后再决定是继续深造或是继续工作。我从去年的3月份进入了一家软件公司(出于个人原因,不方便透露公司名,请谅解),至今,也从当初的什么都不懂到今天的稍有所获,其中感慨颇深。在犹豫再三的踌躇中,我最终还是选择把自己的这些点点滴滴与大家共享。

  刚从学校出来,意气风发,总觉得自己很强(其实只是知道一些皮毛,开发业内的东西看过不少而已),做起项目来,以快为主要目的,每次分给我的任务都提前很长时间完成,刚开始非常得意,逐渐逐渐的,我的缺点暴露出来。做事太浮躁,做东西快但质量得不到保证,设计书常常都没有读懂,东西就完成了,一到公司内部的单体测试,bug数狂多。公司领导对我的看法也逐渐的往下走了。

  经过一段时间的思考,我终于找出自己的缺点所在。有意识的降低我的开发速度,而把精力更多的投入到开发前的式样理解和开发中的细节处理上,我的code的质量得到了大幅度的提高,再coding的过程中,我又作了一段时间的test,掌握了怎么正确的理解式样业务的逻辑和开发出的模块最容易出错的部分,我觉得现在对我来说已有的很大的提高。

  只是自己的一点心得,想和那些刚走出校门的兄弟姐妹们共勉之。大家一起努力把。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img