综合

img icu

软件开发的新的模式

发表于2004/10/28 14:53:00  761人阅读

  今天看了李维的演讲,心有感触。仔细想来,真正的软件开发也就是从八十年代开始,开发方法,开发语言的快速发展,让软件人员疲于奔命。软件的抽象开发越来越重要,模型或者模块开发的开发方式相信很快就会到来。不过,我认为其基础重要的还是语言,纵观李维的演讲,没有扎实的Java的基础,说什么也是白搭。
 所以,第一: 语言的掌握还是基础,对面向对象的理解,对语言运行的细节理解还是很重要的。
              第二:开发工具还需要进步,什么时候,开发工具能把人的需求通过理论细化到没有歧义的元语言,那么软件的开发就会类似现在的硬件开发,拿一些模块来搭一下就好了。
              第三:李维是一个出色的演讲人才,向他学习演讲的技巧,佩服!
              第四: 最后一点,也是最重要的一点,现在就要开始学习,以后类库,函数,功能的设计,都是通过UML,或者微软要推出的什么样子的逻辑语言,来生成代码,然后又通过代码可以生成图形。
            以后的开发, 就会是这个样子,这可能是未来两年的开发模式,期望和大家共享!
   

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img