CSDN博客

img icuc88

自定义Windows 2000的文件保护功能

发表于2004/10/15 18:17:00  2208人阅读

分类: Play Windows

自定义Windows 2000的文件保护功能

关闭文件保护功能
1.点击“开始/运行”,键入“regedt32”并回车;
2.找到“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Micro-soft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon”;
3.在右侧的窗格中右键单击选择“New/DWORD Value”,为其命名为SFCDisable。
4.在“Hexadecimal”项下输入键值为“ffffff9d”以关闭WFP。
5.重新启动系统使所做的更改生效。
为了确保WFP确实已经被关闭,你可以在重启电脑后查看日志文件。点击“开始/设置/控制面板”。打开“Ad-ministrative Tools/Event Viewer”。你会看到每次Windows 2000启动记录下的WFP被关闭的情况。
注意:虽然WFP被关掉了,但dllcache文件夹下仍然备份了文件。如此这般你应该在WFP被关掉后把这些文件都删除。你只要打开“%SystemRoot%/System32/dllcache”这个文件夹,然后把目录下的文件删除就是了。


打开文件保护功能
你可以用下面的命令恢复WFP功能。
1.参数调整法
在MS-DOS方式下运行:“SFC /Enable”:运行了这个参数后,下次启动Windows后就可以恢复WFP功能。
2.注册表调整法
1.点击“开始/运行”后键入“regedt32”并回车;
2.找到“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon”;
3.在右侧窗格中右键单击“SFCDisable”并选择编辑;
4.输入键值0即重新恢复WFP。;
5.重新启动系统使所做的更改生效。
在你恢复WFP功能并重启后,你应当运行“SFC/Sacan-now”命令对已经被删除的dllcache目录下的文件再次备份。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img