CSDN博客

img idilent

一公司技术人员的血泪日记

发表于2006/1/25 12:50:00  6624人阅读

分类: 杂想

公司性质:经营各种节假日礼物。

2005年12月19日:今天和销售部主管大吵了一架
,因为春节在即,销售部非要我们开发部搞什么网站性能测试、网站细节测试、完善客户服务支持系统来迎接春节,我真不知道这头猪的脑子是怎么想的,明明手里有大把的客户电子邮件,却让整个市场部及销售部开发新的合作伙伴来扩大销售,在圣诞节来临的时候已经证明了,电子邮件一定要早过其他竞争对手发(具我的不完整调查,大部分公司会在节假日来临5周左右发出节日提醒),结果还是在圣诞来临的前一周发出,结果只的到100多个订单,其中还有30多个由于来的太晚而合作伙伴无法配送,现在又来。吵吵吵,中心就是我们现在究竟该把什么放在重点,而这位主管的一句我已经不把节假日放在心上,几乎让我吐血(去年的几个节假日销售额相当于其他时间的总额,而春节和圣诞是两个销售量最大的节日)。要不是公司非要让我做这个副主管,我才懒的和他吵呢。吵了结果又会怎么样?拭目以待吧。

2005年12月20日:看他还在骂市场部及销售部的人猪脑,要不就是趴在电脑那里数订单,我真是奇怪,公司怎么找到这样一个人来做销售主管。每天只看订单个数,对于订单后面的数据从来不做分析,同地区一个合作伙伴被他大力推荐,公司也耗费大量精力和时间去为这个合作伙伴宣传和包装,但是他的销售和还不如以前一个一直正常经营的合作伙伴。这种情况已经持续半年,这位主管大人依然还是把公司的很多精力投入在那个合作伙伴上面。不过我是不怀疑他收受贿赂的,我怀疑的知识他的脑子及数订单的目的,估计他认为这样数下去,10刀的佣金可以变成100。

2005年12月21日:一样一起去吃饭,彼此黑着脸。
2005年12月22日:一样一起去吃饭,彼此黑着脸。
2005年12月23日:一样一起去吃饭,彼此黑着脸。
2005年12月24日:在家睡觉,不理任何事。
2005年12月25日:和老婆逛街,不理任何事。
2005年12月26日:上午召开市场部及销售部全体员工开会(我借开发紧急为由脱身,不想听他的长远大计及公司无比前景的描述),我心里一阵欣喜,终于开窍了。下午来到开发部找我说明天我会给你们开发部宣传草案,你们要赶快为发节日提醒信做开发。我说"是",其实开发任务我早就安排完成了,在我的手下给他个面子而已。中午给他个好脸,还帮他买了咖啡,希望能写出个好东西来,不罔费我一片苦心。
2005年12月27日:由来开发部找我,说讨论决定,给用户发送公司网站首页,说完就走了。我当时眼睛就直了。仿佛看到了自己的小学教师看到自己利用上学途中30分钟的时间完成作文作业的表情。我想去理论,被手下抓住,他说,头别找了,咱又不是靠这个吃饭。我忍,我发,正要发,猪又来说:"邮件的标题是节前订购大节省,高达30%",我问,网站要改动吗?答:不用。我要晕了,网站上没有任何促销信息还用这种标题?是嫌投诉太少了吗?我的头脑开始不会运转了,只是挥挥手,示意照做。

把一切放开,什么也不管了,开发开发开发。有人拍拍我的肩,我没有回头。声音传了过来"已经有了30个订单,多亏标题写的好。"

一口鲜血喷在我的显示屏上,代码开始模糊,映出了一个背景是一头庞然大猪的憔悴的脸。

............

2005年12月29日:总结大会,以"多亏标题写的好"开始。我也在会上递交了辞职信。虽然我们永远也不能说"如果当时..."但是我相信,那个标题带来的不是更多的销售。也许我错了,如果我部辞职的话,可能会看到这一点。如果.....


 版权所有:idilent 网站转载请注明作者并链接到http://blog.csdn.net/idilent
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img