CSDN博客

img ienvisage

很多时候,决定一切的是态度,有了正确的态度,就可以将压力转化为动力,踏上成功的舞台

发表于2004/10/12 20:30:00  1165人阅读

分类: 哲学

 
一头老驴,掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来。主人看它是老驴,懒得去救它了,让它在那里自生自灭。那头驴一开始也放弃了求生的希望,每天还不断地有人往陷阱里面倒垃圾。按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己倒霉掉到了陷阱里,它的主人不要它,就算死也不让它死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在它旁边。
    可是有一天,它决定改变自己的态度,它每天都把垃圾踩到自己的脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没。终于有一天,它重新回到了地面上。 

无论现实多么不如人意,我们也可以慢慢积累。很多时候,决定一切的是态度,有了正确的态度,就可以将压力转化为动力,踏上成功的舞台。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img