CSDN博客

img ienvisage

在关注工作与成就的同时也关注心情与家人,这会让你的心更平衡,工作也显得更有意义。

发表于2004/10/12 21:21:00  593人阅读

一位父亲下班回家很晚了,他很累并有点烦,发现5岁的儿子靠在门旁等他。“爸,我可以问你一个问题吗?”
“什么问题?”“爸,你一小时可以赚多少钱?”“这与你无关,你为什么要问这个问题?”父亲生气地问。
“我只是想知道,请告诉我,你一小时赚多少钱?”小孩哀求道。“假如你一定要知道的话,我一小时赚20美金。”
“哦,”小孩低下了头,接着又说,“爸,可以借我10美金吗?”父亲发怒了:“如果你只是借钱去买那些无聊的玩具的话,给我回到你的房间,并躺在床上好好想想为什么你会那么自私。我每天长时间辛苦地工作着,没时间和你玩小孩子的游戏。”
小孩安静地回到自己的房间并关上门。
父亲坐下来还在生气。过了一会儿,他平静了下来。开始想,也许他对孩子太凶了——或许孩子真的想买什么有用的东西,再说他平时很少要过钱。
父亲走进小孩的房间:“你睡了吗,孩子?”“还没有,爸,我还醒着。”小孩回答。
“我刚刚可能对你太凶了,”父亲说,“我将今天的气都爆发出来了——这是你要的10美金。”“爸,谢谢你。”小孩子欢快地从枕头底下拿出一些零碎的钞票来,慢慢地数着。
“为什么你已经有钱了还要呢?”父亲生气地问。
“因为这之前还不够,但现在足够了。”小孩回答,“爸,现在我有20美金了,我可以向你买一个小时的时间吗?明天请你早一点回家——我想和你一起吃晚餐。”

无论工作令你有多烦恼和困苦,都不能够将气恼转移到家人的身上,这不仅是拿别人的错误惩罚自己,更是伤害自己最亲近的人的愚蠢表现。
在关注工作与成就的同时也关注心情与家人,这会让你的心更平衡,工作也显得更有意义。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img