CSDN博客

img ienvisage

《赢在执行》的观后感_20041013:检查部署执行力

发表于2004/10/13 14:53:00  4904人阅读

Title:
检查部署执行力_余世纬《赢在执行》的观后感_20041013
Content:
检查部署的执行力
 a) 谁是总指挥,他是否被授权调度一切
 Wtm:
      每个事情总是要定一个负责人,而且要给予足够的权利,否则任务的指派人和责任人不能够形成统一,在事情的执行过程中就会遇到重重困难。
      以下是我亲身经历的一个项目:
      在项目初期,我是作为一个工作协调人的角色,我只负责将任务提交,而没有权利监督事情的结果。项目成员有一个小组长,每周直接向公司的直接领导汇报工作进度和相关情况。由于项目成员对现场环境缺乏认识,而且又是第一次进入现场项目组,以前在工作中养成的散漫习惯逐渐暴露,在项目进行了两周后,项目出现了严重的任务延迟现象。由于我得职责关系无法对项目有整体掌控,但是无法忍受客户的投诉,最后向公司提出建议并汇报了项目的情况,公司针对现场情况,指定现场的人员由我进行管理和协调。我花了一周的时间才将现场工作和开发的注意事项灌输给项目成员,存在任何疑问必须立即在项目团队内部进行交流,又过了一周项目的进展情况才得以扭转。

 b) 事前有没有工作派遣单,将高端愿望解码成每个人应作的事情
 Wtm:
      工作的理解能力也很重要,领导下达的任务需要完全理解才行,如果我们能力达不到,那还得通过交流来达到目的。我不知道不是我得错,但是不知道还不问那就是自己的错误了。
 c) 每隔一段时间就对失误、疏忽、敷衍诚实的总结一次:回报的时候要讲问题出来
 Wtm:
       对工作和生活的总结是非常有必要的,就像一支射出去的箭,得学会在飞行过程中不断的调整自己的对方向的偏差才能保证最快的达到目的地。
 d) 是否撤换错误的人选
 Wtm:
  通常情况下如果员工的工作习惯和基础较差,我都会选择培训,如果在长时间的努力之后看不到效果,那只能是进行撤换了:(,但是事情往往不是这么简单,有可能没有足够的人手,能将就用就算了;或者人事权利根本不再自己手里,即使再差,自己也没有办法将其撤换。

就目前工作的感觉来看,公司的执行能力和中层失有很大关系的,中层的执行力度决定了公司的下层基石是否稳固,而且每个中层人员要不遗余力的将公司的战略和制度贯彻到底,否则就只能是口号了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img