CSDN博客

img ienvisage

近期感想的几个重要事情20041018

发表于2004/10/17 10:50:00  601人阅读

Title:
近期的几个重要事情20041018
Content:
近期零星看了一些管理方面的书,渐渐感觉到了一些做技术没有感受过的压力,给企业带来更大的利润才是自己上升的基石。可能现在的工作岗位还不是管理的,只是一些偏重技术的小岗位,在这些岗位上几乎感觉不到来自企业决策的影响。也许过多的考虑管理有些好高骛远,我始终相信一句话:不想当将军的士兵不是好士兵。昨天女朋友说我有些自大,对于理论夸夸其谈而一味盲从,呵呵,昨天晚上仔细想了一下,对于目前的情况来看,的确有些学不致用,但我想管理的知识早晚会用到的,如果等到做了管理岗位再考虑和学习,恐怕就有些来不及了,再说岗位是自己能力的一种体现,如果自己没有能力,也不可能有更高的管理岗位来等待自己的。
自己一直是做lotus开发的,算算完全花在louts上的时间差不多三年了,毕业四年了,做网络实施花了6个月,做asp.net花了4个月,还有java、vb、vc、都算是接触过一段时间。而自己主要的项目经历还是在lotus上面,也基本是野路子,没有经过什么名师的指点,而且一直是在自学状态,学会然后带别人,仔细想想有些可笑,在带同事的时候,自己当年犯过的错误基本上都一一在他们身上体现。
说到刚毕业的同事,经过几年的观察和共处(我是一个比较注意细节的人,呵呵),形成一个理念:现在毕业的学生,素质一代不如一代了(可能有些偏激呵呵),不知道是教育出了问题还是时代在变。他们从工作上来讲,普遍存在几个严重的缺陷:自大、不需心接受意见、刷小聪明、工作责任心不强,生活上更不用说了,自立能力很差,缺乏一些基本的道德素养。由于存在上面这些问题,所以带新员工的困难程度就不用说了,而公司的态度是鼓励为主。结果每次对这些同事的评价都是不疼不痒,明明很差,还要进行夸奖。嗐,这些都是以前的问题了,现在评价要务实才好,否则自己受罪,公司也收损失,不过倒霉的还是自己负责的项目。现在也有经验了,要进行打击和鼓励并存,出现问题一定要打击,平时工作一定要鼓励(呵呵,不知道是不是歪理邪说),有一段时间带人,一直会认为他们会进行自我约束,过分的相信他们的能力,结果是他们的“能力”让我遭受了客户和公司的双重批评,所以以后决定要严格要求,而不是要姑息纵容。
工作也一段时间了,上不上,下不下的,对与技术来讲,公司只有一些基础的开发制度,尽管已经很详细了,但是对于初学着,简直就是天书,他们感觉不到前人的经验对他们将来发展的重要,他们只需要按照要求做,就会有好的结果,偏偏事与愿违。再就是一些稍微复杂的项目实施标准。公司都实施了这么多项目了,都是各个PM各自为战,一个项目一个样子,项目里边的垃圾简直就是惨不忍睹(当然外边看起来还是不错的,一些网友还夸我们做的好,呵呵,皱眉ing),没有一个成型的标准,每每遇到问题,都是自己去查,还有些人只能是问别人了。我计划出一套Domino项目实施标准,分为OS部分,Domino部分、开发部分、notes客户端设置部分、客户端使用部分(浏览器)。希望有时间按计划完成吧。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img