CSDN博客

img ienvisage

关于修改一个代码的过程(一)_20041022

发表于2004/10/22 18:10:00  535人阅读

Title:
关于修改一个代码的过程_20041022
Content:
前一段一段时间同事写的一个功能,导致服务器的http挂起,硬着头皮检查了一下代码,真是让人感到郁闷.
此功能包含一个数据库,一个附加函数,一个短信代理,一个检索代理,一个打印代理.
问题的出现是从实施开始的,这个功能的设计不能不说是一个结构上的失败.实施几乎需要修改所有的工作流配置和所有包含工作流的数据库.经过这位同事一段痛苦的实施经历后,终于上线了.上线后不久就因为此段代码的性能问题,将服务器搞挂了,然有我和一个同事就不用干别的事情了,出现故障要写一堆报告,还要跟客户进行合理解释,还不能说出直接原因.这个功能上线后对系统的风险实在让人不能忍受,今天再次出现了问题.
功能优化的过程:
1、在优化初期,我们还停留在幻想阶段,想象着这段代码的构架合理、代码结构严谨、重构比较容易,但是当打开程序一看,bad smiles满眼都是。实在是不能列举出来。让我感到有些意外,不过心想重构一段代码对我来说还不是一件很难的事情。于是列出下列计划:
a)重构魔法数字
b)重构所有变量名称
c)重构函数结构
d)重构函数代理中所有的函数
e)优化代码性能
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img