CSDN博客

img ienvisage

闲读收获:养成几个好的习惯_20041026

发表于2004/10/26 13:11:00  603人阅读

分类: 生活

Title:
闲读收获:养成几个好的习惯_20041026。
Content:
看到了别人总结的习惯,自己也有一些习惯,要养成更好的职业素质,就要养成更多好的习惯。
原文:
 侯捷有几个习惯,我走过来也深刻体会到了,

    ·做笔记的习惯,有心得当天再累也要记下来。为了最真实的记录当时感受,日志是很有必要的。坚持blog是我部分取代纸笔记的一种方式。

    ·只要有兴趣,就一定有任务。自己自然会找到任务,不会“有兴趣,无任务”的事情发生。再没任务也可以学习提高。

    ·软件工程,一定需要相当的代码积累,才能有所体会,刚开始入行业,不比太管SE,专心基础的东西,有积累量自然能看懂UML等。我也深刻体会,媒体炒作不肖管得,调整心态,不要让自己浮躁,一步一步走过来,跳是不可能的。

    ·不提景气的问题,只要自己厉害不怕没人要。努力提高自己吧,让别人认为有选择的价值。

    ·IT行业虽然辛苦,但比其他行业薪资高。我们要期望自己生活好一些,就一定要多一份艰苦、执著等。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img