CSDN博客

img ihack

《蜀津情殇》

发表于2008/9/29 4:28:00  611人阅读

仅为一位好友而作。

  我是他们这段堪称悲壮的爱情的见证人之一。那也是我见过的有史以来最令人心碎的爱情。也是我目睹的最具有传奇色彩的爱情。所有的人都为他们的爱情惊讶,都为他们的结合疑惑,最后都为他们的结局伤感。

  故事发生的时候,正值硝烟弥漫的高三。那时候,所有的人都在为黑色的六月做着最后的冲刺。而他们的爱情,就诞生在这个时候。

  也许一开始他们就注定是一场悲剧。他们的相遇相知相爱都完全只是巧合。在那备受压抑的枯燥疯狂日子里,也许是那时的学生们的普遍的叛逆心理,他们无意间走到了一块。在普通学生们眼里如地狱般的一年,他们却将它营造成了两人爱情的源头。

  那一年的夏天,应该是他们最快乐的时光。虽然不能每天呆在一起,但是,没有了高考的压力,没有了外界的约束,即使是伊甸园也不过如此。一边享受着身边的幸福,他们一边憧憬着未来的美好。唯一遗憾的是女孩考到了遥远的北方,而男孩却留在了家乡。只是他们没有想到的却是,这仅有的两个月的时光,成为了他们最后的留恋。

  在大学的日子里,他们都在拼命的认真学习。也许是意识到了他们之间的差距,男孩学习的更是刻苦,在他看来,所有一切的努力和付出都是值得的。他羡慕的是北方那辽阔的星空,追寻的是未来那遥远的幸福。而女孩也在天的尽头为他默默的祈祷,他们就这样相互扶持着,为了共同的未来而努力。

  不过,离开了熟悉的家乡,远离了亲友的视野。在那陌生而又无奈的城市,女孩孤单而又寂寞。不是因为别的什么原因,也许她确实是太过寂寞,也许是现实的无奈,也许是她真的需要一个可以在身旁依靠的肩膀,也许是都市的霓虹灯太过清冷,在北国冰冷的水泥森林里,她无奈的选择了离去。

  然而,男孩不知道,他依然在认真的学习,只为了有朝一日能够跟上她的步伐。只是,有些东西已经发生了变化。当他知道这个消息的时候,他绝望的无语。他想要拼命挽回些什么,只是已经太迟了。于是,他开始堕落,也渐渐迷失了方向。

  而女孩并没有过上快乐的生活,反而比以前更加寂寞。物理距离是近了不少,然而,心的距离却越加遥远。只是,现实的无奈,并不会以两个人的痛苦心碎而转移。

  也许,他们之间的鸿沟就在于时间和距离的遥远。原以为,正因为时间的悠久,他们才能更加冷静的思考两人的将来;正因为距离的遥远,他们的感情才能够不断的沉淀。只是他们忘了,爱情固然能让人忘记时间,但时间同样能让人忘记爱情。但是,如果事实就是这样的话,那么还算不上什么,只能说是有缘无分而已,可悲的事,两人从来就未曾把对方忘记。

  在北方孤寂的尘世里,女孩试图将自己的一切融入到现实的生活中去,但是她做不到,那种自欺欺人的感觉,总是横在她的心里,想着那些逝去了的时光,女孩无限惆怅。

  而在家乡的男孩,却从来没有放弃过女孩。在最初的堕落和绝望之后,他又站了起来,对他而言,那是他此生最重要的东西,是他这么多年来最美丽的回忆,是他心灵最神圣的栖息地,他绝对不容错过。他从来没有想过要放弃,因为他明白,一旦放弃,那他一辈子都不会原谅自己。在天的边际,他苦苦的守望。

  终于,男孩等到了女孩回来的那一天。只是:纸,一旦有了折痕就难以抚平;心,一旦有了裂痕就难以安慰。男孩还停留在原地,可是女孩已经回不去了。当初的点点滴滴依然历历在目,只是,飘泊了这么久的心,再也无法回到原地。男孩没有放手,女孩也没有松口。虽然她还爱着那个男孩。

  这时候,距他们的初会已经四年之久了。也许四年在一个平常人的眼里并不算是什么,可是,如果将它放到人生最青春的那段时光里,放到初进大学的那最孤独寂寞的背景里,那又需要多大的一例。人生有多少个四年,又有多少青春?

  女孩说,是她对不起他;而男孩却认为,是他无法给她想要得生活。其实爱情中本来就没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。叶的离去究竟是风的追求,还是树的不挽留?

  都说为了爱情我们能放弃生命乃至一切,他们能放弃生命,但他们却不能放弃一切。于是,两个人就这样难言的对望,却不知道未来的方向。

  爱过了,伤过了,也痛过了。只是梦里的人却不愿从中醒来。这么多年来,男孩一直是一女孩的身影为目标,蓦然醒来,他完全不知道前进的方向,不知道路在何方。女孩是北方冰冷的天空下迷失了自己,男孩却是在女孩的身影里迷失。

  爱,又失去了爱,也总比从来就不曾爱过好的多。只是爱情没有带给他们太多的甜蜜,只留下满地的苦涩。

  也许,他们的爱情就该以这样无言的方式结尾。但是,女孩心底还残留着一丝情愫,而男孩誓死不言放弃。未来,谁也无法预料。

  错过了女孩,男孩此生在不会找到一个真正能走进他的心房的女孩;

  错过了女孩,女孩次生都不会再有人比男孩更加爱她

  
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img