CSDN博客

img ihihonline

10.5,杂记

发表于2004/10/5 19:55:00  1219人阅读

分类: 公司随笔 程序人生 点点滴滴

10.5号了,blog.nxcn.net还没有开通,所以只好写到blog.csdn.net上了。国庆节我小叔结婚,但是感觉上挺忙得,参加完婚礼就回来了,没有回家。匆匆见了父亲母亲就回到了公司。本打算回到公司好好的家几天班,把剩下的软件收尾了。也好交工。回来之后,写了几个模块,用户权限控制、超管模块,仿照windows的方式写完了这些,就差程序的融合了。同事们也都在,只有hanseen去了外地。去联系业务,房子里同事们整天都是上网、打游戏,我看在眼里,急在心里。如果在这样持续下去,公司真的会完蛋的,彻底的完蛋的;很郁闷,很烦,不知道应该怎么办。和同事们商议了一下公司的制度问题,可是很糟糕,话还没有说完,就有人说制度是针对他的。伤害了他的利益,我很气愤,制度是一种手段,只是希望可以将大家的任务给以承认的方式,只是可以将大家引上正规,我不知道大家的心里到底是如何想的,如果公司完蛋了,那么个人的利益将还存在么?如果没有了公司,那么建立在公司上的利益个人利益将不复存在。但是公司制度如果不建立起来,公司将如何运作?不成规矩何以成方圆?到了今天,我真正的意识到一个公司的制度是一个公司的生存之本。也是这个公司的根基,人固然重要,但是如果没有好的制度来组织人的话,那么再好的人也将是一盘撒沙,随着时间的流逝,激情满满的燃烧降温,公司就在没有了任何了。

很想找个人好好说一说,想给女朋友说,但是知道说了也无济于事的,知道说了也不会解决任何问题的,只是将另一个人拉如到了这个困境,这样的境况,写起程序也是事倍功半,不,应该说是写起了程序也是心不在焉。我是一个程序好手,但是,如今去陷入到了这种境况。团队的合作力啊……

很乱、很糟糕,我不知道自己要说什么,只是感觉非常的麻烦,想理出一个头绪来,可是我如何能将这些我所想的东西让我的同事们也可以感受得到?让他们也可以感受得到我所想的,我们来将公司一起坐起来。说实话,感觉真的很可笑,我们是一个刚刚起步的公司,竟然会出现这种情况,大家竟然如此的计较个人利益,暂且不讲这些,意想不到的是每个人为什么不为自己考虑考虑?因为长此以往,公司将不复存在,那么我们现在聚到一起又有什么意义呢?我们现在做的将会在后来的时间里用几十倍、几百倍的代价偿还。他们一天在想些什么?难道真的是我们太小了么?

怀念以前的苦茶,很苦的那种,很苦的,至少可以给人感觉,现在除了吸烟我真的做不了其他的了。很累得,也许我会放弃重新再来,也许……

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img