CSDN博客

img illfe

我不是你的天使

发表于2004/9/23 10:34:00  962人阅读

我不是你的天使

除了你,我还能做谁的天使,我一厢情愿地想做你的天使,因为你的爱,会把我宠爱成天使.因为我的爱,会自己刻画成天使的模样.可我依然是凡人的模样,凡人的心情.我做不了你的天使.

你心目中的天使是什么样子的,我歪着头幼稚地问你,你用温柔得模糊的笑容把我熔化在你的眼神里,双手很有力地将我圈在你的怀中.不再让我多看你一眼.我想你的天使一定是一个娇小的女子,一定是一个柔情似水的女子,可惜我不是……我在你的怀里贴着你的胸膛听着你的心跳,突然你问你听懂我心跳的声音了吗?”可我拼命地听,拼命地听,也听不到我渴望的声音.我不想再傻傻地问,因为你已经给了我答案.我不是你的天使,因为我不懂你的温柔.不懂你沉默地背后有多少风起云涌.我宁愿就这样很安静地被你揽在怀里,无论在你的心中我算什么.我曾经多少次以为我的坚持可以胜过一切的阻挠,以为我的坚强可以抵御一切的寒潮.可是

朝有晨曦,暮有夕阳,我走尽千山也走不到你的彼岸.我依然用夸父逐日的精神去追逐吗?我依然用精卫填海的信念去执着吗?那遥看也美却无法企及的风景岸,给了我无比幸福的勇气,可我囚渡不了这条欲河.那沉甸甸地渴望啊,那矢志不渝的渴望呀,最终要将我淹没在靠近你的欲海中.如果我是你的天使,我早就有一双用你的爱造就的翅膀飞到了你的身边,可你始终没有告诉我,你的心跳声代表了什么?而我依然还是划不过你周围防备的城池.渐渐地带着那颗想你的心沈入水里,幸福与绝望的一线之隔,连生与死的距离都如此之近,在我还没有来得及听懂你的心跳的时候,亲爱的,我已经离你一世之隔了.现在的你又在等待着谁的囚渡?

那搁在我面前一言不发的手机,迟迟不肯拨通你的电话,因为我不敢想象此刻的你心情是如何地糟,每当你离开我出差的时候,远远地总能隔断我的感应,我感觉不到你的爱,仿佛被放逐的星矢,我只能不停地下坠,越来越快,最终将自己燃烧成灰烬,抑或落地前我还能剩下点什么,但我想这已经不再是你想要的了.遥望那同一片曾仰望过的天空,心中万般滋味,泪水顺着脸庞滑下来,亲爱的,我已经离你几光年了,此刻的你又挂在谁的身边闪耀?

 

灵魂,可以得到净化吗,可以无欲无求吗,可以下辈子不再渴望遇见你吗?我狠狠鞭打着这永远也无法忘却的妄想,”下辈子你做水,我便是你困绕的山脉,你做树木,我便是永远围绕在你身边不停歌唱的莺.”你那曾有的期许,拨动着我最脆弱的心弦.可惜我知道你再也不愿我做你的新娘,因为你说,来世你决不再做人.所以下一生如果我 还是我,而你 却早已不是你了.我们没有来生,没有隔世,只有这一辈子的时间来相爱

而今生注定了,我不是你的天使.微笑着说再见,耳畔再次响起那首歌,

 

我最后一次站在你的身旁 藏起天使的翅膀
我不是你的天使 我不懂你的天堂
当月光变成你的目光 我不看你过往

 

注﹕評語

相爱需要勇气
在一起需要宽容

我本想用这一生的勇气和宽容来爱你
可我发现
到最后还是只剩我一人在用力

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img