CSDN博客

img illfe

今天是你的生日,你就快乐些吧

发表于2004/9/23 10:43:00  949人阅读

分类: 文學

今天是你的生日,你就快乐些吧

今天是他的生日﹐我却没有跟他说生日快乐。

去年的今天我们在一起逛公园﹐参观博物馆﹐他躺在我的腿上﹐看着蓝天古树﹐阳光骄而不燥﹐秋风徐徐﹐远离喧泄﹐别有一番意境。在我们的座椅面前﹐有着些衰老枯败的莲藕在随风肆意地展现它最后的风姿﹐下面浅且不甚濯的水中游动着花色不一的鱼。我们纵横历史,看古往今来﹐他侃侃而谈﹐我则一边听着一边吃着我最喜欢的零食﹐时而插上幼稚又叼钻的问题﹐他都能一一帮我解答。我想那是我们最快乐的时光吧﹐因为那时的我们彼此欣赏。

因误会而结合﹐因了解而分开。

关于天蝎座和水瓶座﹐我查了无数的星座网站﹐天蝎和水瓶是不适合在一起的。水瓶的浪漫经不起他的现实﹐我的自由也受不起天蝎的专制。因为深爱﹐我曾一直努力改变我自己去迎合他﹐我想我的关怀与宽容能够让一个浪子感受到爱的包围﹐让他因为我而停下追逐的脚步﹐在我的港湾得到宁静。每个节日﹐我都很细心地送给他我独创的小礼物﹐只可惜他从未珍惜﹐甚至放在哪里都不记得了﹐他怎么能体会到每一次我都花费了好多心思﹐想让他感动﹐想让他幸福。

这个生日﹐虽然我也想了很多很多﹐但是我始终连一句生日快乐也没有说出口﹐就在那个冷清的夜晚﹐我已经被他的绝情逼迫到只能听到自己的呼吸﹐自己的哭泣﹐我拥着被子痛哭了一场﹐他只是在一旁假装睡眠﹐甚至连看都未看过我一眼﹐为什么自己曾经深爱的人会如此冷漠绝情﹐我心疼到不知觉﹐呼吸急促渐渐困难﹐他只是在地上翻了个身佯假睡着﹐我只能挣扎着站起来﹐我害怕我像以前一样昏迷过去﹐我要坚强﹐我要振作﹐失去一个不爱我﹐不适合我的人有何可惜﹐只是想起我那些有始无终的誓言﹐心就会疼……

那个四月天﹐我们相拥在海边﹐他给我戴上戒指﹐动情地说﹕苍天为凭﹐大海作证﹐今生我一定要娶嘉嘉为妻。我感动地靠在他的肩上﹐温柔地说﹕今生我只想做你的妻子。海风轻轻地吹动着我的头发﹐晚霞映在海上﹐闪耀出无数道金光﹐我们相依在一起﹐听着海的声音﹐那么柔和﹐那么柔和。在我手上的情侣戒指上写的是波爱嘉﹐他的则写的是嘉爱波﹐那些都是永恒的﹐而我们的感情却经不起岁月的磨合。

我终于站了起来﹐虽然头很晕﹐但是我知道只要我站起来﹐呼吸就会顺畅一些﹐便不会有昏迷的可能﹐我本不应该在他的面前表现出如此伤心﹐可是心里太多委屈纠结在一起﹐哭出来是一种发泄﹐当我想明白这一切该是结束的时候﹐我止住了伤心﹐如果生活的道路中你感觉到沉重﹐那么放下些什么﹐你就会走得轻松些。曾经为了要坚持这段感情﹐我不顾家人和朋友的反对﹐因为我相信彼此能幸福﹐可是在我生病的时候﹐他却不能好好疼爱我﹐反而让我欲加心碎﹐身体上的痛远远不及心上的痛﹐当心碎成一片片地﹐照出无数个他厌烦的表情时﹐我知道我再也不会为他感动了。本该是结束的时候了﹐就请你不要再制造悲伤来收场吧。

毒蝎﹐今天又是你的生日了﹐你快乐点吧﹗

                                                                                                                                                                           2003/10/24

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img