CSDN博客

img inhub

EJB模块和WEB模块的关系和配置参数初始化问题

发表于2004/9/30 12:58:00  708人阅读

对于J2EE中这两者间的关系,突然觉得并不清晰了。
是基础知识

是从这样一个问题开始的:
ear中包含ejb和web两部分,web模块有对ejb模块的依赖。
有一些全局配置参数两个模块都要用到,以前是放在ejb模块的一个util class的public static field的形式,定义时初始化,两者都可以直接访问。这样web模块把ejb模块的jar当成了一个普通的lib.

现在这些static field需要根据某种外部配置参数来初始化。这就带来了一个web模块和ejb模块初始化的问题。而且将来可能会涉及到cluster.

突然发现很多概念都不清晰:
web可以随时访问ejb模块的class吗?
在cluster方式下,web模块总是和ejb模块在一起的吗?那怎么会有remote一说?
所谓的分布式到底如何分布,模糊了

ejb模块可能访问团web模块吗?
ejb模块可以使用static吗?可以使用singleton吗?

web模块部署描述符有个全局参数,所有servlet都访问得到,ejb模块的有吗?

还有web模块和ejb模块启动顺序问题。
想查一下ejb程序中有哪些限制等问题,无从下手,很多资料都没提到。
《Mastering EJB2》好像能解答一些疑问,但不完全。sun的网站应该有吧,但不知用什么关键字搜索。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img