CSDN博客

img itmaster

惠普推出配备新的Linux集群技术的文件服务器

发表于2004/6/27 23:48:00  767人阅读

惠普推出配备新的Linux集群技术的文件服务器
 

  HP SFS为第2款采用该公司的“储存网格(storage grid)”架构的产品,并且是第一款采用该公司与美国能源部(DOE)以及Cluster File Systems共同开发的名为“Lustre”的新Linux分组技术的产品。

  该产品瞄准高性能计算(HPC),无论连接多少台服务器和存储设备,应用软件均将视为单一的file system image。

  HP SFS中采用的Lustre协议已经在美国能源部的国立研究所PNNL(Pacific Northwest National Laboratory)等HPC环境中获得应用。该协议有助于消除I/O带宽瓶颈,并能够在数以千计的分散的文件系统中节约复制文件的时间。

  HP SFS首先将准备两种配置,一种与该公司的存储解决方案“StorageWorks Enterprise Virtual Array” 组合,另一种与低价格“StorageWorks Modular Smart Array”相组合。随着该公司的HP StorageWorks战略的扩大实施,今后还计划组合其他存储器。

  此外,该公司于5月份推出了第一款采用“储存网格(storage grid)”架构的产品全内置式存储解决方案“The HP StorageWorks Reference Information Storage System(RISS)。”
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img