CSDN博客

img ivbapplication

ADODB.Recordset.Open 中参数的用法

发表于2008/9/29 14:55:00  11666人阅读

Recordset对象的Open方法原型:
Open([Source],[ActiveConnection],[CursorType],[LockType],[Options])
CursorType游标类型:
Const adOpenForwardOnly = 0
前向游标,为缺省游标,提供最快的运行性能。用它打开recordset,从对至尾顺序取得所有结果。它不支持向后滚动,只允许在结果间单向移动。

Const adOpenKeyset = 1
静态游标,反映第一次打开游标时表中数据的状态,游标无法查明底层表中的数据行是否更新过、删除过或添加了新的数据。不过与只能前移的洲标不同,静态游标可以在结果间前后滚动。

Const adOpenDynamic = 2
键盘驱动的游标,可以查询表中底层数据行的某些变化,但不是全部。它特别是可以准确反映数据是否更新过。但它不能查明其它用户是否曾删除过数据行(删除掉的数据行在recordset中会留下空洞)。键盘驱动的游标支持在结果间前后滚动。

Const adOpenStatic = 3
动态游标,是最丰富的游标类型。游标打开时可以查询其他用户对表的任何改动,而且支持滚动。

LockType加锁类型:
Const adLockReadOnly = 1
缺省的上锁类型,只读方式上锁允许多个用户同时读取同样的数据,但不能改变数据。

Const adLockPessimistic = 2
以悲观上锁方式打开数据对象。该方式假定在你编辑记录时会有其它用户访问数据。此时一旦你开始编辑记录,其它用户就不能访问该数据。

Const adLockOptimistic = 3
以乐观上锁方式打开数据对象。该方式假定在你编辑记录时不会有其它用户访问数据。在完成改变之前,其它用户不能访问该记录。

Const adLockBatchOptimistic = 4
执行多行批处理更新时使用这种类型

Options参数:
Options参数标明用来打开记录集的命令字符串的类型。告诉ADO被执行的字符串内容的有关信息有助于高效地执行该命令字符串。

adCMDTable。被执行的字符串包含一个表的名字。
adCMDText。被执行的字符串包含一个命令文本。
adCMDStoredProc。被执行的字符串包含一个存储过程名。
adCMDUnknown。不指定字符串的内容。(这是缺省值。)

 

简单点就是:
RS.OPEN SQL,CONN,A,B
A: ADOPENFORWARDONLY(=0) 只读,且当前数据记录只能向下移动
ADOPENSTATIC(=3) 只读,当前数据记录可自由移动
ADOPENKEYSET(=1) 可读写,当前数据记录可自由移动
ADOPENDYNAMIC(=2) 可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录

B: ADLOCKREADONLY(=1) 默认值,用来打开只读记录
ADLOCKPESSIMISTIC(=2) 悲观锁定
ADLOCKOPTIMISTIC(=3) 乐观锁定
ADLOCKBATCHOPTIMISTIC(=4) 批次乐观锁定

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img