CSDN博客

img iwaitforu

完整的数据库增删改struts程序

发表于2004/3/22 15:45:00  478人阅读

 

一、          开发及运行环境:

WindowsXP + JBuilder9.0+JBoss3.0+oracle9i+Sturts1.1

二、          涉及的技术:

Jdbcstruts中文问题、消息管理错误显示功能

三、          程序结构:

1 程序流程图

 

四、          程序简述:

1.     对从数据库取得的resultset采用hashmaparraylist封装后,传给jsp页面,在jsp页面用<html:iterate/>做显示。

2.     添加、删除和编辑功能执行后跳转到querydataAction.do,自动刷新更改后的记录。

3.     添加、删除功能在一个页面内就可完成,不需跳转到其他页面。

4.     删除和编辑功能都在Editdata.jsp中采用链接的方式,导入下一步的操作。

 

五、          编写中碰到的问题:

1.     数据库链接返回nullException错误:调用连接是没写数据源名称(configureDatasourceKEY属性)

2.     text控件中如何显示前一个action传过来的参数:

我用struts做的第一个例子,在action中调用actionformset方法。

3.     数据库提交中文问题:采用网上找到的setfilter方式解决(web.xml中配置一下)

4.     properties资源文件中文问题:

编译properties文件方式解决,使用如下命令将文件编译成utf8格式: 

native2ascii -encoding utf8 a.properties application.properties

5.     edit功能是采用链接方式将信息传给EditDetailAction,出现中文参数传递乱码问题:采用下面的编码转换函数搞定。

  //字符编码转换函数

  public static String convert(String str) {

    try {

      byte[] bytesStr = str.getBytes("ISO-8859-1");

      return new String(bytesStr, "UTF8");

    }

    catch (Exception ex) {

      return str;

    }

  }

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img