编程语言

img iwo99

eclipse +cvs 的基本使用方法(一)

发表于2004/10/9 12:09:00  10090人阅读

分类: struts及MVC架构

    很多时候我们在做项目开发时,会用到cvs,现在我给大家介绍一下关于eclipse下怎么使用cvs管理功能,eclipse本身是自带cvs的,我们只要简单设置一下让它连接到cvs服务器上。
    看下图
 
点击cvs的图标出现此画面后,在空白处点击右键就可以,新建一个资源库位置,如下图

输入完信息后,点击完成,就建立好了,跟cvs服务器的连接,下面我们打开cvs服务器上的目录

对于cvs服务器上的目录,我们可以检出,一种是检出为项目,就会将目录检出在eclipse中自动生成一个项目,
也可以将某个目录检出到任何一个项目中即〔检出到〕这个功能,需要注意的是只有检出的文件,在修改后才可以提交。下面看对文件的操作:

对于文件来说,我们最常用的就是比较cvs中各个版本文件的区别,方便我们查找更新有没有问题,点击任何一个文件点击右键就可看到上面的图片,然后我们使用在资源历史记录中显示,看到下图:

我们按住ctrl键点击鼠标选择两个版本的文件,然后点击鼠标右键,点击比较就可以比较这个文件这两个版本之间的差异了。

下面我们看看怎么样来更新cvs服务器上的文件,前面已经讲了,只有从cvs服务器中检出的文件才可以更新和提交,看下图

在项目中选中任何一个检出的文件,点击鼠标右键,选择小组,就可以看到提交和更新等很多功能。你只要更改好后,点击提交就可提交到cvs服务器中,点击更新是从cvs服务器中取文件更新本地文件,这里需要注意的是,当我们建立的项目是源代码文件和编译好的类文件是不同目录的时候,是不能传类文件,传的话会导致cvs服务器上的文件出问题,只能将类文件单独复制到专门用来上传的目录上传,因为项目在编译的时候会将原文件下的cvs目录也编译到类文件下,所以会导致这个问题。
下面顺便说一个eclipse本地文件的一个历史记录的功能,看到上图中的比较和替换为,就是eclipse一个本地的历史记录功能,帮助你可以恢复以前或者跟以前的文件比较的功能。看下图
相信大家一看就会明白这个功能。
关于eclipse+cvs的基本功能使用其实很简单,大家试一下就知道,我在项目中用得最多的都是它的比较功能,对于文件上传我还是用cvs的客户端程序,因为源代码目录和类文件目录不同,所以这样比较安全,希望
这些能对各位使用eclipse中的cvs有所帮助。如有问题欢迎指出。
                                                --大肚翁   
                                                              2004.10.9

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img