综合

img iyu

旅游出国千万不能带回家的诡异纪念品。

发表于2004/10/26 9:29:00  1489人阅读

分类: 闲新文荟 涂鸦

香港人是世界上出门旅游最多的人之一,每每出门时,为自己为朋友为同事,总会带回一样二样难能可贵之手信。但你又知不知道有些地方的手信,并非一般人可以 拥有, 而且有索命之危险?

  夏威夷沙石的诅咒:

  其中最危险者,莫过于夏威夷的沙沙石石。当游客到临,夏威夷的旅游局已有告示板写上「切勿取走夏威夷境内任何沙石」,许多游客都只会以为是环保原因,不要破坏大自然环境而已,但其实是因为夏威夷族人的一个毒咒!话说夏威夷几千年来都是一个印第安王国,直到昔日白人入侵夏威夷的其中一位被杀皇族成员在临死时落下诅咒----「任何取走夏威夷土地的人,必没有好下场!」而取走土地的亦包括了后来游人取走的石头和沙,因此每年都有好多游客中招。其中有一对夫妇游罢夏威夷,并在火山岛取了一块石头回美国的家,他丈夫知道 有毒咒,但不相信,怎知道回家当天就在街角被汽车撞死,于是太太慌忙把石头寄回夏威夷旅游局。旅游局每天都收到到来自各方的石头,它们都是被旅游人士偷走,发生事故后寄回,而且写下他们发生甚么事。另一个个案是一个年轻人在夏威夷取了一樽沙,回到家一星期后,驾车时忽然眼前一黑,撞了车,双脚断了。他朋友到医院看他时,即问他是否取了夏威夷的沙石,于是马上把它寄回。原来在美国不少人也知道这件事,只是有些不信邪而惹祸!我的兄长也有一次不知道毒咒的情况下取走了夏威夷石,那次所有菲林在冲晒后才知道统统走光,没有一张可晒出,后来他知道这毒咒便即把石头寄回。当地人说每个取走石头的人,所受的惩罚都不同,明知故犯的,结果最惨!

  苏格兰亦有石头诅咒:

  除了夏威夷,另一个亦有石头诅咒的地方是苏格兰,但这并非许多人知道.古代的苏格兰勇士在死时都落下诅咒,不许外人取走那□的土地,尤其是昔日英格兰人常常入侵,令怨气加强,故诅咒一直延续至今天。

  西藏死人骨产品:

  到西藏或尼泊尔旅游的人,总喜欢在街上的小败档购买些小精品,有些是小乐器、小盒、小碗等等,但有些小精品却不简单,是昔日西藏巫师或贵族用奴隶人骨所做的东西,碗可能是人头骨;小号角可能是人腿骨;小盒可能是盆骨,买了你也不知道。有人说这些东西若非法拥有,容易招魂,而且可以招来尼泊尔或西藏的魂。万一手信送给朋友,就真的多得你唔少了!

  日本公仔:

  在日本许多寺庙及神社的殿内殿外,都不时会有善信送来公仔(人形玩偶),尤其是日本传统公仔,但千万不要取,因为这些放了多年公仔,日本人深信已有灵性,要给寺庙火烧掉或供奉在庙内,否则会害了家人。所以日本人都不爱在跳蚤地摊买旧的洋娃娃或公仔,以免惹灵。

  土耳其邪眼吸邪气:

  邪眼Evil Eye,是土耳其最出名的手信,亦是最邪的东西。这是源于中东吉卜赛的巫术,挂一个邪眼在家或在身上,便可吸走外来者的邪气及妒忌心。所以戴者经常要更换邪眼,因邪气满了不但开始有魔力,而且会害人我有个土耳其朋友就亲眼看到邪眼爆开,伤害别人。而在土耳其街头巷尾的邪眼,小贩都说是新的,没问题,但邪气满的邪眼也靠卖给外来游客而把邪眼送走,所以有时我见到有人买邪眼作手信,总得小心些!

  偶然看到的帖子,从书上也看过相关的内容,如今境外旅游很多,也不是迷信,就是让大家都小心。不怕一万就怕万一嘛。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img